莲花的作文
“接天莲叶无穷碧,映日莲花别样红。”这句诗出自宋朝人杨万里的《咏荷》佳句。其实,我也特别喜欢莲花。夏天,烈日炎炎,照的人汗流浃背,无精打采,但正是莲花盛开的季节,也是莲花飘香的季节。
我跟随爸爸妈妈来到了莲花园,看!莲花池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘。透过密密层层的荷叶,可见一根根墨绿的,长着小刺的荷梗在水面上昂头挺胸。荷梗上小扇子似萼片衬托着亭亭玉立白里带粉的莲花,莲花千姿百态,各不相同。花儿们有的全开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的才绽开几朵花瓣儿,像一个害羞的小姑娘向路过的行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨朵,饱胀得马上要破裂似的……
微风乍起,荷池的表面泛起了一层层的涟漪,荷叶和莲花也轻轻的摇曳起来,好现在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞翩跹,这真是一幅高雅素洁的风景画呀!
一场雨后,莲花池又呈现出另一番景象,荷叶好像一个个刚沐浴过的仙女,亭亭玉立在池塘中。一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落进池塘里——构成雨后荷池的新景象。
莲花出淤泥而不染,它无私地把清香奉献给人们,它用那艳丽的丰姿装点了人们的生活,美化了人们的生活。我爱那美丽的莲花,我更爱莲花那无私奉献的精神。