我家小区楼旁的喷水池里有一池荷花,现在开得可美了。
一天晚上,我写完作业,闲着没事干,突然我想起了那一池荷花,便想让爷爷陪我去看
可是爷爷这么忙,还是不要打扰他吧,可我又想再忙也要放松呀。
这时,‘‘叮铃铃”电话响了,从里头传来了个声音---“您好,局长,有没有空啊?有空我请您吃饭。”“不用了,谢谢!”爷爷沉重地说。“局长,没事,您就来吗!”“建军,我知道你的事,我劝你做人要真诚,一步一个脚印,不要投机取巧呀!”那位叔叔被爷爷说得哑口无言。
我走近去,说:“爷爷,我们去看荷花吧,荷花开得可美了。”“好啊!该是放松的时候了!”