我的伤心事作文
三年级暑假,我喜欢上了句容点播台的节目,渐渐的,我也学会了自己点播节目、音乐,时不时还会玩几把游戏,没过多久,我就在不知不觉中上了瘾:妈妈刚走就开始点播,而且每天都要打好多个点播电话电话 。
那个月的月底,爸爸去交电话费,回来之后,爸爸拿着缴费清单生气的问我:“这些点播电话是不是你打的?”我低着头,不敢说话。隐隐约约觉得泪水流了下来。妈妈也严厉地说:“我就知道是你打的电话,平时的电话费也就一二十元,这个月你知道交了多少吗?四百多!像你这样海上什么学?去农村给别人家放牛算了!还能吃上饭、挣点钱呢!”我听了妈妈的这一番话之后,就大声的哭了起来:“我不要去放牛!不要!我以后再也不打点播电话了,在也不点播节目了,求求你们不要送我去农村放牛!”我喊的声音很大,哭的也很伤心,以为我知道,我犯错了。
当然,我最后并没有去农村放牛,可这更加深了我对这件事的印象。那天晚上,我梦见自己真的当了放牛娃,给别人放牛,爸爸妈妈也不要我了。
我的这件伤心事,在我心中铭刻着,它会时时刻刻提醒我,让我不去做不该做的事。