小学写校园作文500字
天边微微透出晨曦,我期待闹钟响起的那一剎那,因为我要在崭新的一天里,踏进幸福而充斥温暖的学习殿堂。每天早晨,在校园总能看见校长站在门边的身影,灿烂的脸庞上,绽放出缤纷而温暖的花朵,愉悦友善的气息,渲染到了整个校园,也将朝气与活力带给每一位师生。
学生们朗朗的读经声;乐队与直笛团合奏出的天籁,太鼓社整齐划一的鼓声;田径队充满朝气的吶喊声;老师们仰扬顿挫的讲课声,充斥着整个校园。这些声音或许 纷乱,或许吵杂,却谱出了莘莘学子的快乐与满足。校园生活中让我印象最深刻的,是老师们的用心和耐心,三、四年级时,我才刚分班,老师就打电话到每一个人 的家里,细细叮咛、不厌其烦地述说该注意的事项,诚恳的语调,谨慎的态度,深深的打动了我的心。接着,更是在生活常规及品德方面指导我们,让我们有正确、 良好的品德和习惯,甚至用身教引导我们学习为人处事的态度,潜移默化我们的心灵,视我们如己出,让我非常敬佩。学校里有许多富有教育热忱的老师,他们各有 所长,都是我们学习的好对象。
空地上,追逐嬉戏的身影永远不会少我一人;迷宫花园里,最佳躲藏地点也不会少我一人,我秉持着”己所不欲,勿施于人”的态度,结交了许多知心好友,尤其是 升上高年级后,拓展了自己的人际关系,更认识了许多人。有一次,上完体育课候,我因为跌倒扭伤、正一跛一跛的走到健康中心,突然从两旁窜出了我的好朋友, 搀扶着我走到健康中心,还牺牲自己的下课时间,陪我走回五楼的教室,我感激的道谢,他们灿烂的笑了,那个笑容好美,好温暖!像阳光一样,我会永远将它烙印 在脑海里,回味再三。
校园里,有亲切的师长,知心的挚友,我用温暖的感情和满满的活力,把校园生活点缀的多彩多姿,这美好的回忆会永远留在我心中。