小学写校园作文500字
伴随着欢快的乐曲进入学校,让我们参观一下我的学校吧!
站在校门外,可以看到校门上八个金黄色的大字“济南师范附属小学”,上面还有一个地球仪,或许想让我们一帆风顺吧。
进入校门,便来到了前院,左边是泡桐树,右边分别是柿子树、皂荚树和石榴树,它们好像卫兵一样站在那里,守卫着我们的学校。
继续向前走,便来到了操场上,平时,同学们有的在打篮球,玩得满头大汗、不亦乐乎;有的在跳大绳,累的喘着粗气;还有的在赛跑,他们跑得越来越快,恨不能飞过去争当第一。
在操场的两侧有两个小菜园,上面分别标有“劳动最光荣,阳光种植园”和“附小是我家,人人爱大家”的标语。春天,我们会撒上黄瓜、辣椒、白菜等各种种子,等到了秋天,种植园里就会结满果子,我们就能亲身体验到收获的喜悦了。
继续向前走,便来到了东北角的后操场。东边有两颗不知名的高大花卉,枝头开满了粉色的小花。路边小草和小树的颜色是翠绿的,焕然一新。再向东走,便是三年级上操的地方,左侧种植的是海棠花,花朵是白色的,花瓣里还带有浅白色的花粉,花香扑鼻,引的小蜜蜂都前来采蜜。右侧是几株迎春花,黄色的花朵开满枝头,在绿叶的衬托下,更显得格外耀眼。
绕过操场走进祝晨楼,便来到了崇正门。这里张贴着我校与崇正小学联谊的一些老照片,记录着欢庆的时刻。崇正门的右侧展示的是同学们的图画、科技展品及获得的荣誉等等,在展板的上方还标有友谊、学习、互动、成长、交流与共赢的字样,旁边粘贴的十几只小鸽子,展翅飞翔,这一切都好比学生在知识的海洋中自由飞翔!
我爱我的校园,更爱春天到处洋溢着芳香的校园!