快乐童年的作文
身在老师、家长们的殷切期盼中,相信大家的压力一定很大,我也不例外!
星期二,班主任对我们说:“明天重选班干部。”听了这话,同学们都议论起来。“我要竞选班长。”“我要竞选学习委员。”“我要竞选副班长。”“我要竞选……”我想:我当了几年的班长,还从未有过这么大的压力,这次我要保住班长之职,决不让别人抢走,事实也果真是如我所愿。
我上任的第一天就遇到了难处。下午第二节课要做眼保健操,可同学们还是吵吵嚷嚷,任凭我怎么喊,他们也不听,真像水里的葫芦——按下去这个,那个又浮上来。
我来到一个吵得厉害的同学面前,批评了他,而他却振振有词地说:“你就知道管我们这些差生,也不看看那边。”我顺着他指的方向看去,只见几位好生也在窃窃私语。我真想把他们的名字记到黑板上,可是又怕他们跟我翻脸。正在我一筹莫展的时候,学校值日的大队干部来了,同学们大概也不想扣分,都做起眼保健操来。我真想不通,我费了“九牛二虎”之力,都没让他们乖乖地做眼保健操,可大队干部一来,他们却像一只只温顺的小羊,认真地做了起来。唉,这班长可真难当呀!
我的压力不光来自工作,也来自学习。
考试前的几个星期,妈妈几乎把我封闭了,老把我关在家中,布置了许多作业给我做,我做了一样又一样,这些题把我搞得头昏脑涨。我闭着眼,常常看到自己自由自在地在天空中飞翔,一会儿飞在这,一会飞在那,多好呀,是那么的无拘无束。
终于到考试那天了,老师发下试卷,铃响了,我认真地做着试卷,不一会,就遇到了难题,但我还是一一破解。可是因为前面浪费了太多的时间,最后的作文差点没写完。
第二天报分数时,我居然不在前十名之列。这时,我和老师的目光相对,老师的眼神透着一丝惋惜,好像也在为我难过,我真是懊丧极了。试卷发下来,真是错得令人难以置信,我对着试卷发呆,思考着我为什么考这么差。放学了,我踏着沉重的步伐回到了家。我站在门口迟迟不敢按门铃。过了好一会,才鼓起了勇气。妈妈问我考得怎么样,我拿出试卷给她看,妈妈看了火冒三丈,对我说:“怎么这么差,六年级考这么低,那你上了初中准备考几分呀!”我听了默默地流下了眼泪,觉得妈妈说的是对的,以后我要取得好成绩,报答妈妈。
压力告诉我:你的努力不够,更要加把劲。我也希望自己能再努力。但是,师长们,你们不能太急促,更不能“拔苗助长”。我多么希望那一直令我不能喘息的压力早点离我而去,多么希望能真正拥有无忧无虑的快乐童年。