老师真好作文
我们的班主任是陆老师,她教我明白了一个道理:做任何事都要努力,只要努力了就一定会有收获。
陆老师很幽默,每天上课都带着微笑,但是她凶起来时,每一位同学都不敢看她,只是目不转睛地盯着黑板看,谁都不出声。
年级时,我的语文成绩不怎么好,尤其是写作文。有一次,陆老师让我们写一段话,我低着头认真地写起来,陆老师忽然走到我旁边,看了看我写的内容。我想:“陆老师肯定会批评我写得不好。”可陆老师说:“写作水平提高了不少,有了很大的进步,不要骄傲,继续努力啊!”这时,我的心才平静了下来。还有一次,我们上午考完试,下午,陆老师叫我去她的办公室。我的心怦怦直跳:“完了,肯定是考试考得很差。”进了办公室,来到老师身边,陆老师微笑地对我说:“孩子,这次考试还挺好的,要继续保持下去哦!你是个聪明的孩子,要记住:做任何事情都要努力,只要努力了就一定会有收获。”
陆老师真好!她常常鼓励我,让我更加有信心地去学习,也让我明白:做任何事都要努力,只要努力就一定会有收获。