她有春风般的笑容,她有母亲一般的爱,她有细甜清脆的声音,她就是教我多年的老师——黄老师。
我还深深地记得三年级开学时,我非常胆怯,紧紧地拉着妈妈的手。她对我友好地一笑,拉着我的手去位置上领书,她的手是多么光滑呀!我顿时忘记了紧张。
一天,她见我衣服敞着,问:“你为什么把衣服敞着?
这样不冷吗?”我伤心地说:“扣子坏掉了,纽不起来了。”她二话没说立即把我带进了她的办公室,一针一针地缝起来,这时,一股母亲般的爱在屋顶盘旋。
有一天上课时,她提出一个问题,全班同学都不会,有少数几个举起手的又放下去了,她的目光转向我,我胆怯地站起来,迟疑不决,这时她对我说:“没关系,你就是回答错了,我也不会责怪你,只要敢站起来勇于回答问题,就是好样的!”她又向我投来了鼓励的目光。就在这样温馨的、轻松的氛围下,我顺利地答完了那道题目。
她那春风般的笑容给我一个起点;她那母亲般的爱给我关怀;她那细甜清脆的声音给我自信与力量,这都让我永远铭记在心中,永远不会忘记。