学滑板作文
每当我看见其他小朋友在滑板上那英姿飒爽的样子,我感到十分得羡慕。暑假,我恳请妈妈给我买一个滑板,妈妈爽快地答应了。一回到家,我就迫不及待地打开包装,一个暂新的滑板就呈现在我的眼前。
看到这崭新的滑板,我的心痒痒的,恨不得马上就用滑板溜上一圈。可是,滑滑板并没有想象的那么简单。我一站上去就前倾后仰,差一点就摔跤。这时,妈妈走了过来,扶着我的手,好不容易才滑了一圈。由于我的好胜心,我坚持要求自己滑。妈妈犹豫地松开了手,在旁边不停地说着滑滑板的要领。经过多次尝试,我终于能自己站在滑板上了。妈妈也为我高兴。我滑了一小段,感觉自己很了不起,一会儿就学会了。正当我得意洋洋的时候,“扑通”一声,我摔了下来。一股钻心得疼痛立刻涌来,再看看我的手臂,皮被擦了一大块,我的眼泪差一点就流了出来,可妈妈没有来扶我。我很不服气,忍着疼痛爬了起来,暗下决心,我一定会滑好的。
就这样,我练了一天,两天。每次练习都要消耗很多的体力,流下许多的汗水。现在,我终于能站在滑板上,滑行自如,感觉真是棒极了。这样我也可以运用滑板锻炼身体了。
通过学滑板,我深深地体会到“世上无难事,只怕有心人”这句名言了。在以后的学习和生活中,无论遇到什么样的困难,我都会勇敢面对。