在我们的生命中,我们并不是一个人,我们也不孤独。是友谊,让我们的生活变得五彩缤纷;是友谊,让我们的世界不再是那么孤独、单调。
在六年级的一节体育课上,我跑步的时候不小心撞倒了一名同学,我起身拍了拍裤子很害怕,本以为他要骂我一顿,他却起身连忙跟我说:“对不起,对不起”!我心中的害怕顿时化为乌有,我就大胆的和他吵起来了,直到下课后才停止回教室。这天我非常生气,放学后我也就无精打彩的回家了。晚上,我也一直在想这件事。
第二天,我来到学校看见他正在写作业,为了报复他,我拿起一瓶墨水,走到了他的座位旁边,找准时机,快速拧掉瓶盖,将一整罐墨水浇到他头上,顿时他的头发上、衣服上、书上满是墨水,他这次一句话也没说,也没有跟我继续争吵,而是捂着眼睛跑出了教室,我看到他眼睛里已经开始不由自主地掉眼泪,我感到高兴极了。
刚准备离开,我看见他桌子上的字条,我抓起来一看,眼睛里满是悔恨的泪水,上面写着:对不起!我昨天和你吵得那么厉害,我回家感到是自己做的不对,我不应该和你争吵,我向你道歉,希望你可以原谅我!我的心情犹如雷电打击了一样,我拿起那张纸,忍住悲伤的心情,又看了一遍,我此时再也忍不住了,一个人在座位上无声地抽泣,心想着:我这么对待他,他却给我写道歉信,眼泪不由地掉下来。我心里很悔恨,想跟他道歉,我跑出教室,找遍整个校园也没有找到他。第二天就放假了,我也没有机会跟他道歉。我本想开学后给他好好的道个歉,可是我再没有见到他,我打听了一下才知道他转学了,没机会和他道歉,我心里很悔恨,没有他的日子里,我感觉生活中总少了一样东西,我再也没有和他一起玩耍的机会了,以前我们一有时间就出来玩,可是现在缺少了他这个玩伴,缺少了他的友谊,我感觉生活变得很单调。
我的生活中失去了他的这份友谊,生活也就没有那么精彩了;所以,我们要更珍惜在我们身边的每一份友谊,让自己的生活变得多姿多彩。