生活因友谊而精彩作文
在这个五彩缤纷的世界上,有一种情最珍贵,那就是友情。所以,我的生活也因友情而精彩。
来到六中后,我渐渐认识了一个朋友,她是短头发,一双明亮的眼睛,认识她,起源于一件事:那天的数学作业都由数学老师在上午布置了,中午,我就开始写了,其中有一道比较难的题,我看了一遍题就写了。她看了几遍,来问我了,我给她讲后,她半信半疑,决定去问老师,下午,她到我座位上找我,告诉了我那题的正确解法。后来,在考试卷上我又见到了那题,足足八分呢!因为她告诉了我,我又拿回了八分。考完试,我向她道谢,她嫣然一笑,脸上出现了酒窝,说:“没事儿,同学么!”我也就笑了。
而让我们之间的友谊更深的事是:那天,我因为一件小事哭了起来,是她不断地安慰我,给我讲笑话。最后我被她的笑话逗乐了,她的脸上又出现了酒窝,,并且还对我说:“你别哭了,有什么事?能给我说说么?看看我有没有办法!”我把那件事一五一十的告诉了她,她听了,一连给我想出了五个或六个办法,其中一个还很荒唐。让我选,我选不出哪个好,她就对我说:“选不出来?这就对了,这就是一件小事而已,你看你也不想把事情闹大么?这不就结了么!”我听了,转念一想,的确是这样,这确实是一件芝麻绿豆大点儿的事,再说,我也能从中得到教训,下次不这样了。这么一想,我心里也开朗了很多,又笑了。她这是第N次把我从悲伤的悬崖边上拉到快乐的,美好的地方了。她告诉我,人,要乐观,面对现实要勇敢去接受一切。她,是孙雯。
生活中,可能有很多原因可以让生活精彩,丰富起来。对我来说,生活可能因烦恼而悲伤,可能因孤独而悲伤,但是生活也可以因友谊而精彩!