友谊像一盏明灯,能点亮心中的光明。
友谊是一把开启爱的钥匙;能点开那颗被囚禁的心房。
友谊好似包治百病的良药,它能医好人们心中那些跳动不安的念头。
有人说,友谊很难结成。但你想想,在学校中,你帮别人一把,被你帮的人也需会打开心扉,二颗友谊的种子在二人心中迅速发芽。
有人说,世界上没有纯真的友谊,是,世界并没有,但正因为没有,我们才要去维护它,保护它,古时有这样一句话:多一个朋友多一条路,是的,在我的身边就有这样一个例子:二年级,我的朋友没有考好,她不知道怎样学,我们都给她推荐自己的方法,终于,她找到了最适合自己的学习方法,学习兴趣增加了,成绩也直线上升。在我们身边,也许会有朋友欺骗你,但是,你们也许真的不合适,给友谊—点空间,你会品尝到前所来有的快乐。
友谊是纯洁的,友谊不需要什么海誓山盟不需要永远的保证,友谊需要的是,一点包容一点理解,包容是友谊的定形胶。
如果有兴趣的活,我这里还有一个关于我自己的故事:三年级,我们班转来一个女孩,她不善言语,在站队时,没人给他让位,看着她,我想起了自己刚入学时的情景,便退后一步,让她站在我前,不知是缘分还是天意,我们俩的个头刚好能配在一起,从此,我们便形影不离,我们并没有发誓“永远在一起”只是用最平常的方式,包容对方,体谅对方。
读了我的故事,你是不是世慨像万分呢?
是的,生活正因为有了友谊,才能如此精彩,“友谊”已成为我生命中不可缺少的一部分。