因为有为题的作文
花儿因为有阳光才能绽开笑颜,小溪因为有鱼儿才能充满生机,而我因为有您才能幸福成长。
您怀胎十月,经历了顺产时相当于断十二根肋骨的疼痛之后,生下了我——您的女儿。
作为一个母亲,您是伟大的。小时候,我身体不好,经常生病。是您抱着我奔走在各大医院之间。有一次,因为药物过敏,我痒得死去活来,你二话不说立马抱着我冲到医院,一巴掌拍在了开药医生的桌子上,质问于他,不管旁人惊奇的眼光,也不管医生的怒火。真应了那句“女本柔弱,为母则刚。”
从小您教育我的原则都是“以理服人”。在我犯错时你从不打骂我,总是平静地蹲下来对我开始了您的长篇大论。从小,我便被你温柔对待,人生这一路,有您,真好!
长大后,您和我的相处方式变了,不再是普通的母女关系了,而升级成为闺蜜关系。您和我无话不说,上至天文地理,下至一些柴米油盐的。您很亲切,不像别的家长一样严厉。在学习上,你与我共同探讨,共同钻研;在生活上,你又把我照顾得无微不至。
犹记小时候我睡觉很不老实,一会儿踢踢腿,一会儿伸伸手,所以被子经常都调皮地离开了我的身体,你就要时不时地爬起来帮我盖被子,害您都睡不好觉。
小时候的我性格懦弱,胆小怕事,经常有同龄的小孩欺负我。有一次一个小男孩在我右手手腕上咬了一口,鲜血淋漓,你看着发懵而不知反抗看的我,抓起我的手腕便冲上前去,找小男孩的家长评理。您找对方家长评了评理,让对方家长哑口无言,也教会了我要学会反抗。
在这短短的十四年中,您教会了我许许多多,是您把我生到这世上,也是您让我幸福成长……