因为有为题的作文
你,是我认识的一位网友,虽然我不知道你的真实姓名,也不知道你的样貌?但你在聊天中教会了我许多东西,使我在孤单中找到一丝温暖,一句问候。你,就是我的好“师傅”。
当我与父母吵架后,独自在网上无聊的“漫游”时,我突然想起了你。于是,我会一股脑儿向你倾诉内心的苦楚。你总是默默地,默默地倾听着,然后淡淡地告诉我:“与父母之间的吵架总会有的,关键是你如何对待罢了”。你,教会了我宽容,让我主动与父母化解矛盾,你还教会了我退一步海阔天空的道理,让我退一步与父母沟通,淡化代沟。
当我向你诉说自己老犯毛病时,你总会安慰我:“人,一生中会犯很多错误,但关键是你是否正确认识错误,并且及时改正”。你,还教会了我如何面对错误并且如何改正错误,使我改正了多年来的老毛病。是你,教会了我面对错误不应屈服,而要坚决打倒错误。
当我向你诉说近来成绩退步,被老师批评的事时,你同样会安慰我:“失手,总会有的,但你不能因为一次的失败而采取消极的态度,应采取积极的态度,发奋向上,勇创佳绩”。是你,教会我对待失败不言放弃,必须坚信自己能行,坚信自己一定可以在下次考试中取得好成绩,坚信:失败乃成功之母。
因为有了你,我坎坷的成长之路变得平坦多了,走在上面,多了一份成熟,少了一份稚气;多了一份从容淡定,少了一份手足无措。有你相伴,成功一定离我不远。