这是谁呀?一张圆圆的脸,仿佛是一朵含苞待放的芍药,又宛如一个红通通的苹果;一双柳叶眉。一对水汪汪的大眼睛,就好像两颗闪闪发光的黑葡萄。塌塌的鼻子下镶着一张爱吃零食的嘴巴。脑后的马尾辫一甩一甩的,就像是和路人打招呼呢。他就是我,一个爱读书的女孩。
说我是一个书魔,那可真是名副其实,绝不夸大其词。我爱看书,用朋友的话来说,那就是走火入魔。每天放学回家,我总是会很快地做完作业,然后拿起一本书,津津有味地看起来。那时我就像走了书的世界里,与书中的人物一起玩耍、嬉戏。在书的世界里,没有大人那滔滔不绝的唠叨,也没有任何不愉快的烦恼。我可以听听鸟鸣。在草地上打个滚……我的一切情感与书相连。当读到幽默的地方或坏人被惩罚时,我会乐得哈哈大笑。当读到伤感的地方,我也会流下感动的眼泪。当读到气人的地方时,我又会气得乱蹦乱跳……可很快,奶奶就会把我从书的世界里拉回来,让我吃饭,这个时候,我总会不耐烦地说:'知道了,等会儿。'然后继续看书。直到奶奶举起巴掌说要打我时,我才依依不舍地离开了。可吃到一半的时候,我又跑去看书了,这让奶奶哭笑不得。每天晚上,我都会捧着书看到半夜,第二天就哈欠连连了。就因为这样,奶奶还赐我一个外号,书呆子。
这就是我,一个爱看书爱到废寝忘食的女生,你喜欢吗?