时光作文500字
十年的时间其实是很漫长的。你看着一个人从小孩子长成一个大孩子,他的个子可以漫过你的肩膀。其实也并不需要多长时间。
陈奕迅在自己的歌曲当中唱到十年之前你不认识我,我也不认识你。可是十年之后,因为缘分的到来,所有的生活都发生了逆转,我们之间就有了密切的联系。其实在这种过程当中,我们常常会感慨缘分的美好,还有造化弄人。其实大多数时候我们还是感慨这个难以捉摸的人生。
我们始终都知道,在时光的流逝当中,每一个人都无可避免地老去,最后死去。假如我们一开始就揪住了这个问题不放,那么也许无论你做什么样的事情都不会看到一个好的结局。我总是相信祸福相依在很多时候生与死也是一个对立统一的过程。这是哲学上很好的一个观点,即便是对立也很统一。
没有一个方向是永恒不变的,不可能只有生没有死,也不可能只有死亡没有生存。
我们也许会透过阳光的洒落看到那些美好的痕迹。我们也许从来都不会在意那些随便消失掉的漫长的难过。他们曾经为了保护自己心目中的美好而甘愿放弃一切,可是却并不愿意决定这一切都是一个假装一个谎言。其实如果真的想要去看清楚这个世界的真面目也并不是那么难,只要你能够读懂自己心中的想法。
剩下的路途只需要跟随自己的内心,一路行走就够了。
毕竟在此之前我们也看到过那么多的书,我们也知道每个人都有着自己不同的定义,我们看那些书的时候也明白作者的心里路程,他想表达的思想,他想宣传的意义。这个世界的美好是需要所有人共同去构造的,而不只是一个人在那里喊口号,其他人在旁边感慨。