有的人喜欢五颜六色的菊花,有的人喜欢婀娜多姿的杜鹃花,有的人喜欢五彩缤纷的郁金香,而我却喜欢美丽的三角梅。
三角梅有很多种颜色。红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的赛金。我最喜欢三角梅了。它虽然没有牡丹花那么高贵,没有玫瑰花那么华丽,也没有月季花那么娇艳,可它气味独特。
从远处看,三角梅一簇簇的,美丽极了。三角梅从茎上飘落下来,好像一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。它的枝叶有的笔直笔直的,有的弯弯曲曲的。它的花瓣是椭圆形的,呈三角形,因而得名三角梅。
三角梅的用处可大了。它不仅可以美化城市,它的叶子还可作药用,有散瘀消肿的作用。