写雨的作文
我是片片飞落的透明素纱,织女将我放在凡间,让山野平原把我当作他们的新衣的花边。
我是滴滴忧伤的泪水,从广寒宫嫦娥的眼中潸然落下,清冷的风带我拂过崇山峻岭。
我用柔弱的身躯对抗坚硬的岩石,它无情的撕裂了我的皮肤,狂风却在狰狞的笑;我落下了来,使泥土中积蓄着生命的种子焕发生机,让它破土而出探望着广阔的世界。
我只是天空中微小的一部分,渺小而脆弱,风将我吹散。落入河中,我和河水一起漂流。谁都不知道我从哪里来,甚至我消失后也无人问津。只有蓝天记得我和绿草的舞姿,听到我和云朵悠扬的歌声。
当美丽的蝴蝶掠过我的脸颊,我的心里尽管兴奋,却不高歌;当花儿谢谢我对她的灌溉,我告诉自己要继续努力。当我不在降落时,就躺在地面上,坐在草丛里,站在树梢间,和人们一起迎来久违的晴天,一起欣赏雨后彩虹。
我虽然只是微不足道的雨,却也曾听到人们说:“久晴大雾必阴,久阴大雾必晴。”对我而言,可以降甘露助庄稼成长,就算是“晴”了。但晴天过后必有风雨,我要接受的风雨就是——太阳。在太阳的炙烤下,我终将变成水蒸气渐渐蒸发到空中。
“滋润土壤”可以说是我的好处,但“人无完人”,有时候我也做出大错特错之事。当我骄傲自满时,会不停的跳落下来,以至于多地积水肆意的舔着人们的腰。大千世界你我他,有人对我印象极好,也有人对我评价极差。只要我做好自己的工作造福人类,又何必在意那些风言风语呢?