写雨的作文
已经很久都没有下雨了,我好希望能下一场雨啊!
今天下午,我出门时,看到身后有几朵乌云。我看到后,非常高兴,立马跑回家去,和妈妈汇报。
过了一会儿,乌云渐渐蒙住了大地,大地原本还是艳阳高照,不一会儿就黑了下来,而且越来越黑。我想:这场雨一定会很大吧!
又过了两三分钟,外面便吹来了阵阵凉风,小花小草们随风摆动装出很陶醉的样子。整幅图就好像是它们有约定似的,动作是那么统一,有力。我走到一棵我刚栽的小树苗旁,微微扶着他,好不让他被风吹倒。
风越来越大,不一会儿,外面就开始下雨了。只见一开始,像一粒米大的小水滴打了下来,打到地面只听外面叮叮咚咚的声音,让人一听就陶醉其中,再加上一阵一阵的大风,就有了节奏感。我在家中,听着外面那叮叮咚咚又有着节奏的声音,不经跳起舞来。
只见外面的雨越来越大,我也就跳得更加起劲。过了一会儿,我跳得累了,我走向窗台,看见外面的一切事物都在随风摆动。我望向左边,那里有一棵树,那棵树可大了,上面的叶子也非常多,所以,它就成了自然界的挡风牌,往下望去,底下除了水流流入处,别的地方基本都是干的。我再往前边的阳台望去,发现它也在那里望着我,但没过多久,它也经不住大自然的诱惑,也和我之前一样,在那里翩翩起舞。
又过了一会儿,雨停了。我便跑出家门,到了外面看了一看。外面可真美啊!原本广场上有很多树叶,现在一片树叶也没有了,通通被雨水冲入了下水道。过了一会儿,许多的大人带着小孩进入了广场,来看这下过大雨之后的世界。
傍晚睡觉时,我还在想着今天所经历的事情,让我久久不能入睡。