别人家的孩子作文
在生活中经常陪伴我的是“别人家的孩子”这句话。
记得有一次考试前夜,我复习得有点晚,结果考得并不是很理想。
妈妈就说:“平时不复习,等到要考试就临时抱佛脚,有意义吗?结果还不是一样!”我边跟着应几句:“嗯嗯!”想躲过那刺人的语句。可妈妈仍紧紧逼近:“你看看别人家的孩子,平常学习认真,晚上需要复习吗?考试不照样考得那么好!”听到这句话,我只能无奈地摇摇头。
之后的一次考试终于令我满意了,我想着大概妈妈也会满意,但依然逃不开那句话。
回到家,我把试卷理直气壮地摆在桌上。
“这次考了第二,要是不粗心的话,在多一分就第一了!”但我说完这句话不久后,就后悔了。
“什么?粗心了一分,粗心了还这么骄傲,这么简单的试卷!”妈妈瞪了我一下,我已经知道下文了。“你看看别人家的孩子,考第一哪儿有你这么骄傲,骄傲使人落后,虚心使人进步……”
有时候想对父母说:“既然别人的孩子这么好,你为什么不去找别人的孩子当孩子呢?”心中处处是不满。
那次到表弟家去做客,走后发现东西忘记拿了。刚走到舅舅家门口,耳边就传来:“你看看你表哥多听话,你怎么不学学别人家的孩子……”
我犹豫半天要不要敲门,突然门“砰”一声打开了。
“那个……”我十分尴尬。
表弟幽怨地看了我一眼。
唉,“别人家的孩子”,真不好受!