别人家的孩子作文
“别人家的孩子”,相信这个词大家都不陌生,而我,就是那个大人们口中的“别人家的孩子”。
几乎每天饭后,住在同小区的小姨就会来我们家串门,偶尔也会带上表妹,而那时,我差不多都已经把作业做完了。每次小姨都会说:“凯凯,你这么早就把作业写完啦,那个小米(表妹)磨磨蹭蹭的,作业写了个大半天都还没写完,周末写四五道简单的奥数题就要两个小时,哎,你做得真好,要是小米有你这么自觉就好了。”或者“小米你看那,哥哥什么课内课外作业早就写完了,作业量还比你多不知道多少倍,你写了这么久还没写完,等一下回去又要写到不知道什么时候,你真应该好好向哥哥学习。”
我每次一听到小姨这样表扬我,心里便会不由得暗自一喜,而我表面上却会假装淡定,继续看书。我看我在表妹心里,应该是一个大神般的存在。我觉得她非常羡慕我,也十分嫉妒我,恨不得不是我的表妹。有时,小姨也会请我来帮助表妹解决问题。
在生活里,我不仅是小姨口中的“别人家的孩子”,我还是小m、小z等同学家长口中的“别人家的孩子”,但老妈有时也会“拆我台”,说我们班的某某人比我强多了,说我在班级里只能排到前十名
做“别人家的孩子”也不容易,要随时保持进步,一刻也不能松懈。