观察发现作文300字
你知道我观察了什么吗?告诉你吧?我观察了小蜗牛。
一天,下过雨后,我来到草丛边玩耍,发现了一只小蜗牛,小蜗牛的壳硬硬的,像一个棒棒糖。小蜗牛爬过后就会留下一种白色的痕迹,我问过老师,老师说:“那是粘液,蜗牛就是靠它沾住地面,使它能立住。”我还发现蜗牛喜欢舔蛋清,听同学们说,是因为蛋清带有水份,而且蜗牛差不多全身都是水,所以也喜欢在潮湿的地面玩耍。蜗牛还有26000颗牙齿,喜欢吃绿油油的嫩叶、菜叶。
小蜗牛可爱非凡,一次我正在写作业,小蜗牛饿了似的探出头来好像在说:“我好饿,给我点吃的吧?”我没理它,又继续写字,过了一会儿,没等我转头,它就已经爬到我的手指上,我以为它身子软软的没什么用,可是,小蜗牛往我手上一咬,我大声地叫了起来,大吃一惊,原来小蜗牛也是有很大的作用。听说,小蜗牛还会“走钢丝”,在锋利的刀尖上爬,更了不起的就是不管在平坦的路上,还是在铺满石头的路上,它都能爬行。
我喜欢观察可爱的小蜗牛。