第一次骑自行车上路四年级暑假作文
我骑上自行车,爸爸妈妈和豆豆也骑上电瓶车,就出发了。由于我是第一次骑自行车上路,爸爸不得骑得很慢。在路上,他教了我一些上路要注意的地方,如:行驶时要靠右;自行车在下坡时,不用踩踏板,等到自行车在平路上时,要用刹车· · · · · ·到了超市,我们买了些物品,付完款,准备回家,因为有了来超市时骑的经验,所以我这次在上下坡都骑得非常好,爸爸妈妈看了都非常高兴,突然几声喇叭响起来,我心里一惊,自行车往里驶去,轮胎撞到了台阶,我差点摔了一跤,脚也磕了一下,我忍着痛,调了个头,继续骑。快到家的时候,由于电瓶车速度快,我渐渐被落到后面。骑着骑着,一辆面包车冲了出来,好险啊,我差点被撞了。
今天上路让我懂得了:马路上很危险要按照正确的交通规则行驶,如果不按照交通规则行驶,会造成意想不到的后果。