我的父亲作文500字
钱再多,买不了幸福有什么用?房子再大,容纳不了一个家啥用?家人再多,没有父亲可怎么办?从出生的那一刻到现在,我犯的错误连我自己都数不清。但那一次,爸爸,我真错了。
夜幕就像一双黑色的大手,总是把人带往错误的深渊,往常爸爸总是回来很早,所以我从不惧怕夜幕的可怕,但那天,爸爸不知什么原因,在夜幕降临后才回来,而我也犯下此生都无法弥补的错误。天黑了,灯亮了,可爸爸却还没回来,我坐在台阶上等着爸爸回来,为了战胜恐惧,我就开始数数,从一数到一百,再从一百数到一遍一遍的数着,可还是没见到那期待已久的身影。终于我不耐烦了,大踏步的向屋里走着,我把步子踏的非常响,以便发泄我的怒气。过了很久,爸爸回来了,手里拿着什么东西,许是天黑我看不太清楚,但我却清楚的看到爸爸脸上的笑容,那样的灿烂。
我当时非常生气就朝爸爸吼到:“还笑,不知道我在家等你吗?回来这样晚,你死外面了?”爸爸脸上的笑容顿时嘎然而止,我的心脏也顿时漏了一拍。等等,爸爸的手上拿的是蛋糕,真的是蛋糕?我这才记起今天是我的生日,泪水一下子模糊了我的双眼。爸爸拿着蛋糕走进屋里,放在桌子上,“如果爸爸看我的话,我一定会向他道歉的,真的,”我一边安慰着我自己,一边观察着爸爸,可是他全程连一眼都没看我,许是太失望了吧?
我吃着爸爸切给我早已没有味道的蛋糕,埋怨着自己,朱路平,我看你还真是笨成猪了,你怎么能把你自己的生日忘了呢!爸爸回来的晚,定是给你准备礼物去了,你真不该……可世界上毕竟没有如果,更没有早知道啊!岁月早已把我带到了今日,可愧疚的回忆一刻也不曾离去,那天的我错了,真的错了,错的离谱,错的可笑,我伤了世界上那个可以为我付出一切的人,爸爸,真的对不起!爸爸,请原谅你不懂事的女儿吧!爸爸,我知道你早已不在年轻,可你却从未停止过爱我,从未停止过为我拼搏。谢谢你,在你的呵护下我已变得成熟了许多,我今后一定不辜负你的期望,我一定会让你的脸上重新绽放最灿烂的笑容……