我的父亲作文500字
我的父亲是一个不苟言笑的人。
记得小时候,我考试拿了一百分,便拿着那张上面用红笔写的100分的试卷急冲冲地一路飞奔回家。不出我所料,母亲非常开心,夸了我。我于是把背挺得笔直,头骄傲地往上抬。当试卷到父亲的手中时,他只冷冷地说了一句:“嗯,还不错。”于是便没了下文。我记忆中的父亲,脸上仿佛总是不带一丝笑容,一脸的冷漠。
我的父亲是一个乐于助人的人。
那年暑假,我们一家回到乡下。村里有个王爷爷,年近花甲,手脚不便。可家里还种了几亩田,于是我的父亲便自告奋勇的去替他插秧。当时村里的人都说我的父亲是一个大善人,而我作为大善人的女儿,心里别说有多自豪。
我的父亲是一个善解人意的人,他十分的通情达理。
父亲常年在广东,并在那里开了一个饭店。记得那年暑假,我到父亲的店里。看到了一件事有趣的事。
店里的员工啊,上错菜了。当时的顾客非常不满,最后还是父亲费了好大的力气才把人留下来。按照店里的规矩,是要将员工开除的,可父亲考虑到她的情况特殊,便扣了她的工资。她十分的感激,非说要当面道谢,并且请我们吃饭。
我的父亲是个十分温柔的人。
刚升入六年级的我,面对考试失利十分受挫。母亲一直陪伴在我身边,鼓励我。父亲也给予了我安慰,虽说他的语气比较强硬,但他的话却让我很受用。我从他那强硬的语气中和他的话中感觉到了温柔。
我的父亲,他不善言语,却用行动告诉我道理以及他对我的爱。他很冷漠,却令我感到温柔。他的爱不溢于言表,我却感受得到。