列车缓缓地驶向湖南火车站,喘着粗气慢慢地停了下来。啊!我思念已久的湖南终于到了!湖南,我来了。
爸爸,妈妈,走,咱们快点下车吧”我迫不及待地喊了起来。
刚下火车时,天已经黑了,我们就住进宾馆去睡觉了。
终于,等到了第二天,我们早早地醒来。精心打算后我们决定去凤凰古城游玩,大约过了十几分钟左右我们来到了凤凰古城。我们一进去就看到一个由石头修筑的凤凰雕像展示在面前,简直霸气十足,让我大吃一惊。
傍晚,我们就回去吃晚饭,在吃晚饭时我们还知道了这里的特产有血粑鸭、酸菜鱼、还有姜糖等。
第三天早上,我们跟着导游团去了很多地方,还穿了苗族的衣服照相。晚上我们又去看了篝火晚会,其中最让我大开眼界的是,一个人用火在铁板上烤,等很烫的时候居然在铁板上行走。还有一个人用火烧自己的身体但却一点也感觉不到。
终于,我们载着满足的心情上了火车,一路上尽是欢声笑语。