西湖的美景的作文300字
西湖拥有着千百年的历史,那里空气新鲜,环境优美,景色怡人。与那辽阔无边的大海相比较,虽然它小许多,却比大海安静许多。
我5岁那年,爸爸妈妈带我来到了这水平如镜的西湖。我们来到西湖的北门,仰头一看,瞧见石门上刻着几个龙飞凤舞的“杭州西湖”四个大字。刚刚走进门,一股清爽的气息扑面而来。湖水清澈见底,湖里有许多金鱼在游来游去。岸边的垂柳摇曳着枝条,轻拂水面。爸爸妈妈带我来到了断桥,这里就是传说白蛇传中许仙与白素贞相见的地方。断桥之下,一大片荷花争奇斗艳的盛开着,荷花开满了大半个西湖,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
我们又来到了雷峰塔,过去 的雷峰塔是土建成的经过数百年的风吹雨淋,旧雷峰塔倒了,人们建了一座砖砌成的新雷峰塔。塔里有旧塔的塔基,上面几层都是佛像与彩灯。现在它的面积非常大,有半个天安门广场那么大,高达14层,是西湖中最大的塔。
过了非常多年,我多次来到杭州,每次都会去西湖转转,再欣赏欣赏西湖的美景,我慢慢的爱上了它……