以《春节》的作文600字
今天是大年三十,我和爸爸、妈妈一大早就去超市里买菜准备做年夜饭。
我们一回家就忙里忙外的。妈妈安排我去剥大蒜,一个个大蒜胖乎乎的,浑身裹着五六层雪白的衣裳,看样子它比我还要怕冷呢!“等一下我要把你们的衣服全都剥掉。”我一边自言自语,一边以闪电般的速度剥了起来。谁知想来容易做来却很难,虽然只是薄薄的一层丝质般的皮,剥起来可费劲了,不是剥不开,就是剥到一半又断了。不过,这点困难是难不住我的,一分钟,两分钟,三分钟……终于大功告成了!看着一碗白胖胖的大蒜,我心里别提多高兴了。
趁爷爷奶奶还没到,我赶忙去整理客厅。我把桌上的东西收拾好,拿来毛巾,这里擦擦那里擦擦,直到桌面都能映出我红彤彤的小脸蛋了才罢休。妈妈把香瓜子、糖、水果整齐地摆放在桌上。“叮咚……叮咚……”清脆的门铃声一响,我以迅雷不及掩耳之势跑过去打开门,把爷爷、奶奶、姑姑和、姐姐迎进来,给他们奉上香香的热茶,为他们打开电视。奶奶摸着我的头,直夸我能干,弄得我都不好意思了。
“淇淇,今天和妈妈一起做年夜饭吧?”妈妈微笑着问我。“好呀!”我兴奋极了。我和姐姐笑着闹着钻进厨房,我洗菜,水,哗,哗,哗地拍打着白菜,唱着欢快的歌儿,一片片白菜显得更绿了。咚,咚,咚,是姐姐切菜的声音;嗞,嗞,嗞,是白菜下油锅里的声音;咕噜,咕噜,咕噜,是妈妈炖汤的声音,厨房正开着音乐会呢!
不一会儿,外公、外婆和小姨也到了,一顿丰盛的年夜饭也做好了。看着满满的一桌菜,听着长辈们的夸奖,真是自豪感爆棚呀!我们一家人说说笑笑吃得可开心了。饭后我们又去放烟花,一串串烟花像流星一样飞上天空,留下一线五彩斑斓的烟雾,有的像花儿一样绽放在夜空,美丽极了;有的在地上转圈圈又向天空飞去,一团彩色的光芒飞速上升,裂成无数小小的星星,照亮了夜空。
今天晚上我真开心,真希望天天过新年呀!