四季校园作文
我们的学校座落于经济开发区,名叫经济开发区中心学校。它的四季异常美丽,就让我来介绍一下吧!
春天,百鸟鸣叫,像在欢迎每一位可爱的小同学,路两旁的香樟树长出嫩绿的叶子,在阳光的照耀下闪闪发光。右边是一个大而美丽的操场。东边是升旗台,西边是领操台,北边是篮球场,南边是四季常绿的树木,东南面是乒乓球桌,中间则是美丽的大草坪,我们在草地上打滚、翻跟斗……左边是教学楼,教学楼旁边是停自行车的地方,教学楼后面是宽敞又美丽的食堂了,去食堂的小路上有红红的杜鹃花,十分鲜艳。听老师说杜鹃花还能吃呢!
夏天,香樟树的枝叶变茂密了,小草变多了,到处是绿色。在走进操场的大门口有两位“保安”,它们是两棵自强不息的梧桐树。我们在香樟树下乘凉,做游戏,背课文,看蚂蚁搬家,捉蜻蜓。我们冒着“大火球”的严热,与它“对抗”,有些小草都被它“烧焦”了呢!
秋天,一片片叶子像一只只飞舞的蝴蝶,在天空中自由自在地飞翔,我想接住这些“蝴蝶”,可它们调皮地躲开了。那条去食堂的小路上,虽然没有了杜鹃花,但桂花悄悄地,悄悄的,趁你不注意,就绽开了美丽的笑脸。扑鼻的芬芳,蜜蜂的嗡嗡声,使小同学们读书更加认真了!
冬天,天上下起了鹅毛大雪,到处是银装素裹的白色世界。树枝的积雪把树枝打扮成一个白色的霓虹灯,整棵树一看,又好像仙女在翩翩起舞。一下课,我们小同学争先恐后地跑去操场玩雪,有打雪仗的人、堆雪人的人……我和我的小伙伴在一起嬉戏,一起在雪地里打滚。我们玩的可开心了!
这就是我们校园的四季!我爱校园的四季!