一家人作文
我们每个人都感受过家人的关怀照顾、理解支持等,这些会给我们无尽的勇气和力量。
记得有一次跑步比赛的练习,老师让我去试试,看看我跑步的速度怎么样,能不能参加比赛。我站在赛道上,准备好姿势,一脸自信,但心里却充满紧张。突然,老师的话打断了我,我这才慢悠悠地看看四周,想起已经开始比赛了。我奋力向前跑去,眼看只剩最后一圈了,但没想到的是——她们开始了冲刺,而我已累得筋疲力尽,没力气往前跑了,只好在她们的后面慢地走。等走到终点时,她们已经在那里休息了好一会儿。
“你发什么呆啊,只跑了个最后一名,别的女生虽然跑得比你慢,那也比你快。”老师怒气冲冲地对我说。两行眼泪不禁从我眼中流了下来,放学的铃声响了,老师无奈地说:“算了,你被淘汰了,回家吧!”
回到家内,妈妈看见了我那两只哭红的眼睛,“发生了什么。”妈妈小心地说,生怕我再次大哭。“我跑步的时候因为紧张,没有注意指令,等别人跑了一半的时候,才去追,最后跑了个最后一名,老师很生气。”
妈妈对我说:“不要紧张,也不要看别人,认真仔细地听老师的指令,不去想别的东西,你一定能跑快的,而且还能跑到第一名的,加油!”我点了点头。“还有一个最重要的事情,开始时,不要用尽全力,等到快跑完时,来一个冲刺,这样就能赢了,记得让老师再给你一次机会。”我不再说什么,只是默默地点头。
第二天一早,我来到老师面前,“老师,我可以再比一次吗?”我小心地问道。“当然可以,我觉得你是不二人选,加油!”老师一改昨日的态度,亲切地说道。
终于,我得到了比赛的资格,并在比赛中夺得了第三名。
那一刻,我觉得:家人的鼓励可以带来力量。