今天中午,我在房间写作业,这时妈妈大喊:吃饭了,我快速地跑到餐桌旁的自己位子上。哇!今天的菜好丰盛啊!有红烧牛肉,糖醋排骨和油闷大虾,都是我的最爱。
我发现老妈吃饭的速度好快啊!她一句话不说快速地端起碗,好像有人跟她抢似的,很快一碗饭吃完。我终于知道她之所以吃那么快,是因为她吃完要玩手机。
我吃饭的速度很慢,我慢慢地吃,拿起筷子夹了一些菜,夹菜的时候喜欢一点一点地夹到碗里,和饭搅拌起来,再扒到嘴里吃掉。所以我每次吃饭都是倒数第二名。我姐吃饭最慢了,她比我还要慢,她每次吃饭都是最后一名。因为她一边看书一边吃饭,她一看到书就像黄鼠狼看见鸡似的。
再来说说我老爸吧,他是我们家的大胃王,也是我们家最胖的,他大概有两百多斤,他一吃就要好几碗饭,老妈让他减肥,可他就是减不了。他几口就把菜全都推进了肚子里,他又拿起了馒头一口就咬了一大半,他还想吃我的馒头,被我阻止了。老妈对老爸说:你就不能少吃点吗?老爸只好垂头丧气地说:好吧。
这就是我们家吃饭的现状,是不是很有趣。