我长大了作文
成长像一杯茶水,开始也许会苦涩,那你细细品,慢慢的喝,就会尝到茶的甜。这不正像是我们成长上遇到困难,我们功克他尝到了甜头吗?
这天,天气很热。路旁的小狗低垂着脑袋,热得吐出舌头;小溪也干涸了,似乎它的身体被掏空,树上的知了一动不动,却叫个没完没了。但我和乐乐,仍然决定要爬山。因为门票也买了,而且我和乐乐特别怕生人,在这种热的天,应该没有人上山。在两位母亲陪同下,我们出发了。
一进山,阳光似乎更肆无忌惮了。母亲看天气这么热,决定让我们乘车上山。我和乐乐并没有同意,来这,不正是为了强身健体吗?为何要坐车呢?所以我们还是坚持步行上山……
走了一段路,有一个休息点,正好我和乐乐也累了,就决定坐下来休息了一下。看见有个地图,我就憋了一眼,发现有12个驿站,一个驿站到另一个驿站的距离,居然有两公里,我被吓了一跳!这不就是24公里吗?之后,我点了点他,示意乐乐也看看这个地图,他似乎也被吓到了。但是为了给弟弟做榜样,他还是强作镇定地说了一句话:“鲁迅曾说过,‘其实地上根本没有路,走的人多了,就形成了路’,想必一定有很多人走过,既然别人都可以做到,我们为何不努力一把呢?”听这话,蛮有道理的。我不再二话,就和他再次踏上了登山之路……
就这样不停地走着,不知道过了多少个时辰,我和她终于登上了山顶。从山顶往下看,可真壮观!那一刻,爬山的艰辛,也随着这山顶的风,荡然无存了!
下山的时候,我看到另一条下坡的路,就不知不觉的走了下去。他发现了我要走下去,就跟下来了……
走着走着,乐乐的手机响了。他一接通,是他妈妈打来的。电话里,阿姨对他说:“你们到哪里了?怎么都找不到你们?"他就告诉他妈妈,说我们下山了,之后就挂掉了。
又走了一会儿,我和他走进了一个循环。这时候我才意识到:是路痴的不止我一个,原来他也是啊。我不禁笑出声来。他听见了,就说:“现在不是嘲笑我的时候,我们应该想想怎么出去。”
想想也是,我不再笑了。不久,我妈妈也打来电话,妈妈说:“我们已经到南门了,我就在那等你。”我们俩一听没感到震惊,因为她买了四张车票,两张上山,两张下山。
我和他又走许久,他看我满头大汗,就递给我了一瓶水,但是我看他好像更需要。就没要,说:“我不喝,你喝吧!”他听到了这句话,就喝了,一下直接把全部喝掉。果然,他比我渴多了……其实,我也很渴,上来携带的一瓶水,早就被我在上山时喝得精光,这沿途也没卖水的。我默默看着他喝完了这最后一瓶水……
就这样,我们相互鼓励着,扶持着,终于走到了南门,与母亲会合。一路走来,我们伴着疲惫、伴着干渴,想过放弃,也没忘了坚持!
那一刻,我真的觉得自己长大了!虽然声音还是那么稚嫩,行为还是那么幼稚,身材也没有那么高大,但长大的感受,真的很棒……