我长大了作文
岁月悠悠、波光明灭、泡沫聚散,一眨眼之间,时光老人匆匆地将我从五年级的懵懂小学生拉扯到六年级。六年级的我真真实实地长大了!就在这短短的两个月之间,到底有什么不同的奥秘呢?就让你我一起穿越时空的隧道,回想往事吧!
在五年级的暑假,妈妈一反常态,竟让我回家乡——一个小农村锻炼自己,纵使我一点也不想回去,但也无法反驳,便只能坐上飞机,乖乖“听命”了。夏天,那儿烈日炎炎,小花、小草都经不起考验地低下了他们的头。冬天,则又是大雪纷飞的,冻得人瑟瑟发抖,而且积雪很厚,要想走出院子都十分困难。一想到这里,我就有一种不想回去家乡的冲动,可再不想回去,也得忍住啊!
终于又来到了我熟悉的地方。啊!家乡还是那个我记忆中的样子,不禁勾起了我藏在心底里的想念。我在心底里默念着:这是我回家乡的第一天,一定要好好完成妈妈交给我的任务!可第一个任务,就使我大跌眼镜,居然要锄杂草!啊?居然要锄杂草,我记得杂草的根很深,很硬,这样一来那不是很难?我隐约想起外公有12亩地,那我这样下去,得锄多久啊?妈妈看我极其不愿意,便利用我的弱点,使出杀手锏,她说:“高洁,你锄掉两斤草给你1元钱啊!”平时从不给我零用钱的妈妈,今天竟然用钱来诱惑我,那我得好好赚一把,我又想起了我的默念,便答应了下来。外公与我分别扛着大锄头和小锄头,便浩浩荡荡地上路了。
我与外公来到玉米地,外公教我怎样锄后,便开始了劳作。我埋头苦锄,突然,一只又大又黑的蜘蛛映入眼帘,我“哇”的一声大叫起来,忙让外公帮忙,可外公却并没有帮忙,只是对我说:“要自己学会自救,以后在别的地方是不可能有人会帮你的!”我听了这句话,全身便都有了力量,我用锄头打破蜘蛛网,蜘蛛立刻就像受了惊吓般四处逃窜,差点儿就爬到我身上,我用锄头拼命地打它,终于,它落荒而逃,就在我陶醉其中时,望见外公已经挖了一大堆了,我也忙投入到挖草的行列中去,一不小心儿把两颗未成熟的大玉米棒连根挖起了。这次回家后,不但没赚到钱,我还倒贴了10元钱。
在这两个月里,我用火烧饭,却差点熏死;摘玉米时,差点迷路;捉蜻蜓时,差点摔跤,可我都坚持下来了。待在这里几个月下来,虽然又累又辛苦,但是我在捉蜻蜓时得到了表妹的肯定,我开始觉得这一切其实并没有我自己想象中的可怕,我也很希望自己做得更好,很希望可以跟这个世界相处得更好。原来,做农活是一件很快乐的事,虽然我以后可能还是一个让爸爸妈妈操心、而不勇敢的小女孩,短短的两个月,使我从不懂到学会技巧,从害怕到勇敢,从迷失放向到勇敢地去面对。我发现了,其实这一切都很简单,我也一直在反思,为什么我一开始时会讨厌这些事情呢?
现在的我已经不同了,已拥有了勇敢的心理,我多想大声地大喊:“我长大了!”