我长大了作文
太阳快落山了,远处的天空就像画家打翻了色彩盆似的,五彩缤纷,别有一番独特的美。突然,目光从窗外的景色渐渐移到手腕一道肉红的疤上,这令我不禁回想到一些往事——那是一次手术中留下的。与其说它是一道疤,还不如说它是我成长的烙印。
一切仿佛都在昨天——那是20xx年的8月份,在医院里,冷清的病房中,崭新的白床单上躺着一位瑟瑟发抖的小女孩,没错,她就是我。那时之前的我,从来都是无忧无虑的,不曾经历过什么。眼看秒针就快转到12点了,我身体便愈发抖得厉害,因为,医生就快到来。果不其然,医生十分准时地踩着点来。要是以往,我总认为医生是一种神圣的职业,而如今内心却莫名其妙地萌生出一种抗拒的感觉,似乎这是在等待鲜血染红白衣的恶魔。可我这个因害怕而抗拒手术的小女孩,对待他和妈妈双重嘴炮攻击却无计可施,僵硬的脚下了病床,每走一步都似乎有尖针在刺我的脚,有石块在撞击我的心似的。
不知这样走了多久,如此漫长,仿佛已经过了整整一个世纪。“手术室”这三个大字才映入眼帘。此时,一直紧握我手的妈妈松开了,瞬间唯一的安全带也剪断了,没有任何退路的我,无可奈何,唯有硬着头皮上了。在安静得连一根针掉在地上的都能听见的手术室里,对未知的危险的恐惧,每一秒都在煎熬,心里满是害怕。护士姐姐,一边软声细语和我谈笑,一边抹了酒精消毒,用一支大约有5厘米长的针刺入了我的皮肤。一刺,疼痛感迅速蔓延全身,让我恨不得把自己拧成麻花来缓解疼痛,可不一会儿,疼痛便消得无影无踪了,我全身软绵绵地瘫在手术台上,医生手中银闪闪的手术刀在我眼前划过一道寒光,心“咯噔”地一抖一颤,泪水不争气地流到眼边,我使劲憋回去。为了掩饰我的害怕,我尽量转移自己的注意力。可在我转移视线的一刹那,一眼看到自己血肉模糊的手,眼泪便夺眶而出,便颤抖着嚎头大哭。医生因为我的哭泣被影响到了,连声叫我“别哭了,别哭了!坚强点,很快就好了!”
此时,护士姐姐也安慰我说:“别害怕,相信医生!你哭得这么厉害,会影响医生做手术的。”我便使出吃奶的劲把泪水憋回去,正视恐惧,眼睛紧盯手腕。一分钟、五分钟、十分钟过去了,我终于迈过了心中的那最艰难的一关,不再恐惧害怕。那一刻,我长大了!手术过后,我自己坚持一步步走出手术室,我明白那是我成长的脚印,长大的号角!
虽然这是一个小小的手术,在我漫长的生命旅途中,这也许只是一个小小困难,但它让我在成长中跨出了一大步,使我能正视、战胜恐惧。我稚嫩又弱小的翅膀经历了暴风雨的洗礼后,变得结实了,如虫子蜕变成了蝴蝶!我知道,人生的道路上还会有坎坷荆棘,我相信我会依旧像今天一样战胜恐惧的。
再回过神来,泪水已顺着脸颊滑下。太阳也下山了,夕阳的余晖带走了曾经的稚嫩和弱小。