我长大了作文
成长对我们每个人来说也很熟悉也很陌生,有心酸也有高兴,在我记忆最深刻的就是临近期末考试了,一天要考两三张试卷,那是正常不过的事。
一天早上,老师让我们考语文试卷,我做不出,无奈只好胡乱应付,就坐在位置上等待收卷。过了几天,试卷发下来了,我忐忑不安地拿过一看,一片大红色映入我的眼帘,再仔细一看分数,我愣住了。只考了56分!怎么办?要不给妈妈签名?如果不给签名,就要抄试卷,我左右为难。
好不容易回到家,我放下书包,拿出试卷,硬着头皮交给妈妈,妈妈见我拿着试卷连忙走过来,一脸高兴,看到分数之后,神情来了个360度大变化,一脸惊讶又瞬间变成了愤怒,将一只手举起,我闭上了眼睛等待那一刻,许久,我还是没感到一股疼痛,睁开眼一看,妈妈双手捂着脸,许久才放下,我看到妈妈的眼圈红红的,妈妈默默地帮我签好名字,挥挥手示让我去写作业,好像妈妈她一说话,眼泪就会涌出来。我一下子冲进卧室,扑在床上,眼泪喷涌而出。
那一刻,我在心酸中长大了!