给我一件作文300字
这件事虽然已经过去很久了,但我仍记忆犹新。
在我九岁的时候,有一次,我看到与我年龄相差无几的孩子都骑着自行车快乐的来回游戏。于是,我的脑海中萌生了一个念头:我也要学骑自行车。
我把这件事告诉了妈妈,可是妈妈却不同意。但经过我再三的请求,妈妈终于同意让我学骑自行车了。我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
妈妈带我来到宽阔的马路上。我迫不及待地骑骑看看,结果一上去就摔了个四脚朝天,自行车也压在我的身上。车轮也在不停的转。我嚎啕大哭起来,妈妈对我说:“你要知道滴水可以穿石,只要有恒心,不怕花时间和力气,坚持下去事情一定能成功。人要成才,事要成功,都得付出代价,经历考验。”
我慢慢的站起来。妈妈在后面扶着,我小心翼翼的骑上去,骑了一会,不知不觉,妈妈松开了手。我还在骑,我慢慢回头一看,妈妈已离我很远了。这时,我又重重的摔在地上,可这一次妈妈却不过来扶我,她正用满怀希望的目光望着我,我坚强的站起来,自己又练了十几次终于学的很快了。
通过这件小事,我明白了一个道理:“地谁能把石穿透,万事功到自然成。” 这件小事给我带来的启示让我一生受用不尽。