春节前夕我从新闻和家人那里了解到了新型冠状病毒,而且它正在以迅雷不及掩耳之势从武汉向全国各个城市传播开来。每天都有新增感染者,每天都有新增死亡患者。随着社区封村,学校要求我们每天按时上报体温,我的心中也不免恐慌和害怕起来。
在新型冠状病毒肆意传播的危急时刻,在令人“闻风丧胆”的疫情面前,你们作为医护人员,为了守护我们的国家,守护我们的城市,无所畏惧,无所退缩,一封封众志成城的请战书飞向武汉,你们成为了逆流而上的战士。而我最敬爱的小姨夫也成为你们这群医护人员中的普通一员。为了患者你们放弃了与家人团聚,奔赴防控疫情的第一线。仔细想想谁不是父母的好儿女,谁不是儿女的好父母。为了战胜病毒,你们舍己为人,无私奉献。在一线努力奋战,为百姓健康筑起了一道坚不可摧的生命保障。
我记得在一首歌中这样写到:“什么叫做逆流而上,什么是使命担当,生与死的较量凸显信仰的力量。”如果有天使那一定是你们的模样。平安归来就是此时我们对亲人发出的最诚挚的祈望。
在疫情面前,我所能做到的,也只有响应号召:不外出,不串门,勤洗手,多通风,为防控疫情做出一点努力。我更要充分利用假期时间多学知识,长大后成为一个对社会有用的人。