风景话题作文
上月末,我和爸爸妈妈来到了风景秀丽的天堂寨,开启了我们天堂寨之旅。
我们选了一家农家乐作为我们临时的歇脚点,很有家的感觉。放下行李,来到了门前的小溪。溪水清澈见底。站在桥上都能开见溪底的鹅卵石。我们脱下鞋袜,走进小溪。溪水清凉,就像夏天踩在冰上一样凉爽。站在水里,望着西边的太阳,再看看远处的溪水也变成了黄色,就像太阳的颜色与水溶在了一起。我们在水中嬉戏玩闹,要养下山了,我们依依不舍的回到了农家乐,准备明天的行程。
次日清晨,我们背上干粮和水开始登山了。一路上都是浓绿葱翠的树木。随处都能听到鸟儿优美动听的歌声。
不一会儿,我们就听到了“哗啦啦”的流水声,放眼望出一块白色的绸带从山腰间披下来。走近一看,就像是一泻千里的九天银河从天而降。正如李白诗中所说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。站在瀑布边上,瀑布拍打着岩石,水花四溅,刚才那儿还是艳阳高照,而这儿却是蒙蒙细雨呢!
我们继续往上爬,一路上到处都是奇峰异石。我们顺着盘山小路,一步一步的来到了最顶端:南天门。我回头望下看,山在脚下,我仿佛踩在云端,大有一览众山小的感觉。爸爸站在最高处的岩石上,伸出手来,好似能摸到蓝天。再回头望着我们上山的崎岖小路,这些都是当时的刘邓大军一步步踩出来的,可以想象当时的红军是多么的艰辛啊!
我们在山上逗留很久,真想把这一山的美好都收进囊中。太阳西沉了,我们不得不乘坐索道下山了。