音乐作文300字
夏日的午后,烈日炎炎,知了在树上“知知知”的叫着,人们汗流浃背,不停地摇晃着扇子,嘴里还说:“好热呀!”
过了一会儿,云脚长毛,天空突然暗了下来,很快,“呼呼”的北风刮来打破了村子里的宁静,我趴在窗户上向外眺望,只见,风哥哥缠着大树不放,大树拼命地摇晃。树叶迎风“飒飒”地响,刚才还在“吱吱”的叫着的知了也早已不知躲到哪里去了。
“轰隆隆,轰隆隆”从远处传来了沉闷的雷声。渐渐地,雷声由远而近,变得清脆响亮起来了。天空中一大块,一大块的灰黑色的云儿一点一点地擦着远处高楼的楼顶,不一会就连成了一片。
突然,一道刺眼的白光像一把锋利的刀刃划过天空,划过我们的眼前。紧接着,“咔嚓,咔嚓”一个惊天动地的雷声在头顶骤然响起。小孩害怕的捂住了耳朵,几声惊雷后,“哗哗哗”大雨便像瀑布一样铺天盖地地下了起来。我们向窗外望去,望着外面的世界,就仿佛隔着一面厚厚的墙,一片模糊。
就在这时候,风也过来凑热闹,咆哮起来了。它用尽了力气把窗户吹得“呼呼”地响,雨点像急促的大鼓,“咚咚咚”敲击着。
这午后真是一个既神奇又好听的“音乐世界”啊!