音乐作文300字
早晨,我起床时,窗外下起了雨。雨落在小花的脸上,落在小草和大树身上,发出了“滴滴嗒嗒”的响声,飞来飞去的小鸟也停了下来,落在枝头欣赏着这美妙的音乐。
我背上书包,一出门,雨越下越大了。池里,蚯蚓也冒出头来了,在水里打滚,你们看,它们正在你推我,我推你,池里“唰唰唰”的声音越来越响了。
晚上,我吃完饭,刚想出去玩,又下起了雨,我只能回房间看书了。可是雨声太大,我不能专心看书了,雨姐姐似乎听见我说的话,在窗外唱起了歌,弹起了琴,还打起了鼓,好像在说:“我来陪你吧!”
雨打在窗台上,发出了“啪啪啪”的声音,打在树叶上发出“嗒嗒嗒”的声音,一声接着一声,美极了。雨重重地击在地上,发出了“咚咚咚”的声音,好像要把什么东西敲出来。过了一会儿,一只小青蛙从草地里跳出来了,发出“呱呱呱”的叫声,好像在说:“谢谢你把我叫醒。”哦,原来雨是要把小青蛙叫出来。
春天是一位了不起的音乐家,它的声音大家都很喜欢。