在暑假期间,妈妈带我去浏览位于江西省的井冈山,使我至今难忘。
在去江西的车上,我就在幻想江西的美景,仿佛我已经在江西里欢快地浏览了,突然,我被司机一声兴奋的声音惊醒了,原来,我们已经到了江西。我抬头向窗外看了一看,就深深地入米了,高耸入去的山,一座连着一座,清澈见底的河水一条接着一条,不一会,我们就到了“革命圣地”——井冈山。在车上,导游对我们讲解了许多有关井冈山的知识,我们就上山游玩了,爬到山顶尽管很累,我静静地望着这个神奇的地方,他造就了毛泽东等第一代伟人,不由得今我肃然起敬。
井冈山山高林密,沟壑纵横,层峦迭峰,地势险峻,其中部分嵩山峻岭,两侧为低山,从山下往上望,巍巍井冈就如一座巨大的城堡,进入“城堡”就如进入谜宫。
井冈山不但地势险峻,崖路崎岖,而且溪流密布,这些溪流有的急湍而下,有的依山萦绕,有的飞流成瀑,给壮丽的井冈山增添了无限风光。
走在井冈山崎岖小道上,我还沉浸在井冈山的美丽景色中,流连那里的美景,仿佛印在了我的脑海里,那里的革命精神也深深地烙在我的骨子里。