我是洗碗小能手作文
年级开始,我就经常在家里洗碗了。我总觉得洗碗是一件非常有趣又非常快乐的事。
放上一池清水,伸手一摸,凉丝丝的,好爽!
再滴上几滴洗洁剂,叮咚、叮咚……真好比清泉入池,悦耳动听。伸手往池中轻轻一搅,波纹一圈套着一圈,慢慢就变成一个大旋涡,好美!
准备就绪,开工了!
左手拿碗,右手拿抹布,碗里一圈,碗外一圈,碗边再一圈,OK!下一只!全部洗完后,再打开水笼头,把碗一一冲过,大功告成。
其实刚开始洗碗,我也没这么快。每次都生怕不小心把碗打碎,所以总是小心翼翼地,摸摸捏捏,好长时间才把碗洗好。后来,洗得次数多了,我就掌握了一些技巧,变得得心应手了。
最近,我 还 发明了一种漩涡洗碗法:把碗放在水中,用布在碗里旋呀旋,这样碗就洗得又白又亮。
因为我洗碗的时候肯动脑筋,所以技术越来越好,洗碗的速度越来越快,碗也洗得非常干净。每当看到自己洗的碗干干净净地摆在橱柜里,我的心里那个美呀!
看着我的进步,爸爸妈妈非常高兴。他们还夸我是我家洗碗第一高手,称我是“洗碗小能手”。
现在回想一下,其实洗碗也没什么难的。只要能动手做,只要肯动脑筋,这天底下能有什么难事呢?
我还要做更多的“小能手”!