“ 洗刷刷,洗刷刷。洗刷刷,洗刷刷。”今天,是三八妇女节,是妈妈的节日。妈妈平时要上班,回来还要辛苦地做家务。真是太不容易了!
所以,我今天要为妈妈做什么事情呢?要给妈妈送一个礼物,可是我不能乱花钱;给妈妈一个惊喜,可我不知道要做什么。我冥思苦想,“嘿,有办法了!”妈妈平时给我们做家务,我们也可以给她做家务。可以帮妈妈洗碗。
我说干就干,我把盘子、碗收起来,然后搬进厨房里。我先拿一个杯子放点洗洁精,接着打开水龙头,那水像瀑布一样哗啦啦地流着,然后拿个抹布把杯子洗一洗,我先洗里面再洗外面。我洗完杯子,洗筷子,然后洗盘子,最后洗碗时,我边洗边唱洗碗歌。突然手一滑,碗掉到水池里了,我一看碗还好好的,它好像在说:“小主人,你差点把我打破啦!”
把全部的碗筷都洗完后,我又开始了第二遍的冲洗工作。打开水龙头,水“哗哗”地流下来,把每个盘子上的泡泡都冲洗得干干净净,明晃晃的,可以照见人影了。
我虽然做了一件不起眼的小事,但给这个不平凡的日子增添了色彩。我体会到妈妈做家务的辛苦。