我们长大了作文400字
长大,这个词多么孤单,它的两个字,连个偏旁都没有。或许长大的人就如同“长大”这个词一样孤单吧。
我们长大了,渐渐变得孤单,从原来成群结队的伙伴,变成了只有影子伴在身边的人。长大了,面对着作业、考试、升学等种种压力,脸上那阳光般灿烂的笑容早就被封锁在了过去的时光簿里了吧?以前,打个电话约朋友出来玩,电话里总会说:“OK,我马上到!”如今“喂?哦……我不出去了,明天要考试,还得抓紧复习!”我长大了,我害怕自己被他人甩下,我要努力学习了,一份卷完成,二份卷完成……卷子上有了鲜红的“一百分”,可我为何高兴不起来?
我们长大了,心思越来越重,从无话不谈的闺蜜变成了相互竞争的对手。原本纯洁的脸上,现在为何蒙上了一层嫉妒的灰?明天要考试,你劝我好好休息,我们都别复习了,能考几分是几分。可你家的灯彻夜明亮,台灯下的你,正用心复习。第二天,成绩出来了,你却又红着眼圈对我说:“我们的约定呢?”——我们长大了,都变得有心机了。
我们长大了,我们变得孤独,我们越来越有心机,我的心,也越来越痛。