制作小制作的作文300字
人生中有许多种味道,酸甜苦辣,应有尽有,当然,我们最喜欢的还是—甜!
今天,我和奶奶去了大鸭软陶屋——陶艺俱乐部制作彩色软陶泥,之后可以选择几项做成挂件,然后烘烤硬了之后带走。
首先,那里的老师们先给我们很多种不同颜色的软陶(有点像橡皮泥,但是更硬),然后教我们如何使用陶泥。听完了之后,我便开始了我的制作。我从许多图片中选出了一只企鹅,看上去挺可爱的。首先,我把深蓝色的一块一块的陶泥搓在一起,再揉成一个小球,上面捏便一点儿,头上捏出两个尖尖的东西,做成身体和耳朵(因为烤炉不大,所以不能做太大的),然后从白色的陶泥上揪出两小块做眼睛,接着拿出两个黑色的小眼珠,分别贴在眼睛上面。接着我再把一小块白色搓成小球,在压扁,变成了小企鹅的肚皮。哈哈,我做的可真不错。我高兴地想,这下可以做成精美的小挂件了。最后,该给小企鹅按上装饰品了:绅士帽、领带和两个黄色的小脚丫。我也很快就做完了。
最后,就连哪里的老师都说我做的小企鹅很可爱呢!
其实人得一生中不仅有甜,还有其他的滋味呢!