以幸福为题的作文
我一出生就有个小名:“宝宝。”奶奶对此百叫不厌,几乎不叫大名。我一来她家,她保证又“宝宝这,宝宝那”对比我早已习惯。
比如说这一次,一进门,她小孩似的冲我炫耀:“宝宝啊,知道你今天来。特意让你爷爷去买了草莓和香蕉,还有这个什么果……”“圣女果。”我接过话来。“对,对,是圣女果。知道你最爱吃虾,买了好几斤呢!这次吃不了,给你拿家去。还有排骨和鸡肉,上学也吃不到什么好东西,来奶奶家,这些都是你的……”她的絮叨让我感到格外温暖。
她会奥数题,爸爸妈妈都不会的她都会。她讲的很细,很明白,我这么笨都听得懂。我喜欢看他讲题时透过眼镜的眼神,皱纹都舒展开来和数字一起运动。在验草纸上的勾勾圈圈在我眼中是美丽的图画。讲题时的一举一动我都留神注意,生怕漏掉。
她会教人写作文,我不会的作文她都会。有一次作文题目是《生活的启示》,我问她,她说我爷爷,有一次洗萝卜,倒水时把萝卜也倒在了马桶里,结果造成了马桶堵塞,我爸费了好大劲才弄开……语气里带着一丝兴奋——有点讽刺的意味。我说她她还不承认“我哪敢那么说你爷爷?”于是我就写了,按照她的意思写的。结果爷爷笑骂我“和你那个奶奶一条心。”
我眼中的幸福就是她叫的一声“宝宝”,是她讲题时笑着的皱纹,是她讲作文时小小兴奋的语调,是她为我精心准备的晚饭,这就是幸福。