写生活的作文
悄悄得溜走的高二生活,我还没来得及回顾得太多,就已经像流水匆匆的向远方流去,永远得留在了我的记忆之中。
总想大声地对相聚了一年的同学说上一句,但事实却总让人失望,到这里也只有回想那在本学年的一点一滴的份儿了——如今大家都已经匆匆的奔向自己的旅程了。
高二,对我来说,是一次具有划分意义的一年,这一年我就要踏上我的航程了,向深秋的大雁一样,得到另一个地找块儿适合自己的土地了。
说得是不是有地夸张了。在这个季节里任何事情都是有可能发生的,譬如:猪恋上龙;耗子给猫当伴娘;哪家的乖女暗暗的等待着那不知何时能够实现的誓言。
还有我,傻傻的发呆了一个季节。期待着我的美梦能够成真。
呵呵,傻傻的失去了我的高二,梦还是如此的缥缈。
夏至刚过了没几天,在这北国的夏日里,撩起我过肩的长发,一阵闷热的骚动。
知了这年在这时候竟还没有出洞,这好好的减少了我一些夏日的烦躁。
我是个怕热的人,打小就对那夏日硕大的太阳生出了几分的不喜,或许是因为性格的原因吧。
6月24日这天早晨顶着那可恶的彩头,为这一学期做了最后的收尾,看看那彩头——呵,它竟那么得不亦乐乎,而我却汗溢溢而出。
再看看那彩头,我,我也拿他没办法,只有这样——受着吧!
早晨8点,全校开始了对本学期的总结暨表彰大会。
随着一连串的同学的名字被老师读出,我们的大会在一步步地按照着计划慢慢的走向尾声——这是令我们高兴的事,对那可恶的太阳我是受够了——我要躲开它。
9点钟,随着期末总结暨表彰大会的落幕,全校的师生四散而去——当然,是回到自己的位置啦。
随后进行的是令每个学生都挺厌恶的家长会,或许是会有那么几个学生是对家长会是盼之又盼的,那么我猜测那一定都是每班的前几名或是年级的前几名吧!其余的学生我还真的想不出他们期待家长会的缘由了。
我——早早的离开了学校,实在是没有太多的不舍,就这样我的高二生活结束了......
同学?早已四散而去,四处望望,一片陌生的脸庞。
留恋!不知哪里会有那么多。
忘记!为何总是那么的不舍。
即使那里的记忆不是很多,可我还要依依不舍。
为何,为何,只为那往日耕耘的课桌?
为那洒下梦想的曲牙?
还是那不能尽数的欢歌与笑语。