写生活的作文
这一段时间,把自己生活按排的满满的,早晨去公园学了不少新广场舞如《新阿瓦尔古丽》那刚中带柔的舞姿让老师带着我们精彩的演绎。一招一式都是那样舒展大方,到位,还有新舞《女人心》我们的脚步飞起来,跳出时尚的节拍,歌声唱出来,我们笑得无比灿烂。
回到家里除了做些家务事外,看看宋词,忙碌中寻找心的宁静。宋词是座芬芳绚丽的园圃,我们要读懂她,才能领略她的姹紫嫣红,千姿百态,才能找到通幽曲径看到禅房花木。喜欢李煜的问君能有几多愁,恰是一江春水向东流喜欢张若虚《春江花月夜》春江潮水连海平,海上明月共潮生还有宋祁《玉楼春》绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹等。有时间我还临摹一些名人的书法,看看《出师表》其中有一句:陛下不应随便看轻自己,说话不恰当,以致堵塞臣子忠言劝谏的道路。看出了做为臣子的忠诚之心。
有时也上街闲逛,买了许多衣服,看什么都想买,想买就买,不怎么想买的也买,觉得还行得也买。还有晨练时买了晨练的衣服,做了晨练穿的花裤子,在公园跳完舞后就自由了,想跑就跑,想拍荷花就拍荷花,跟同伴们一起自由玩乐。
逛完街回到家写写喜欢的文字,想到晨练的同伴曾夸一个人清纯,她说清纯,那是少女才有的,别人改口说:你美的跟花瓶,她会说,你不花瓶吗,只不过没有我好看的花瓶而已。有人说她能说会道,是才女她会,我只不比别人多看了些诗词,曾看过一部片子,片中的父亲酗酒,打牌,带女儿去酒吧,对早恋睁一只眼闭一只眼,告诉女儿不学无术没关系,这个父亲给女儿多么大的自由空间。而有的父亲逼着女儿学这学那多么讨厌。其中片中的女孩,每次的情感震荡都是一个承受,她恋爱又失恋,经历亲友的故去,独自抹平了内心的惊涛骇浪,多么勇敢的女孩。
听听《拉德斯基进行曲》当强劲有力引子之后是主题,仿佛让人看到了一队步兵轻快走过大街,然后是轻柔的主题,优美动听,咚咚的大鼓雄浑震响,把人引入音乐境界,以小提琴为主的乐器,中间不时插入大提琴,长笛,大鼓的声音,纷乱中见和谐,似乎为军人的凯旋而热烈庆祝,从音符间可以感到人们的心情,是前所未有的欢快,更是团聚奋发的呼喊,对未来充满憧憬。
我的生活,我学会了痴痴的思考,当我为同伴录一段广场舞时,她们看到我传的录相那灿烂的笑脸,让我感到欣慰,在宋词里感受到诗意的生活美好,在影片中享受着自由的欢畅。在听音乐中让烦躁的心变得安静,人到中年,回首走过的风景,是阳光,是阴霾,都有善良的人儿来点缀。