冬天来了,很快的他就要走了,在还没放假的时候,就感到天气很冷,我那时想着今年的冬天因该很冷,很久没有过这么凉的秋天了,寒风笑人痴。那一个月后呢?我带着试卷去教室自习了,总是担心着考试,也就拼了命似的读书。教室外的风好大阿,呼呼,刷刷。刷得我脑袋一片空白。
一个月后我接到了成绩,不知为什么我看到时好像没去在意什么似的,爸爸说着我,但我没在听,他说什么我也不知道,不过这次他好像没怎么骂我。快过年了,也许这不吉利,也是阿,还有个年要过,我也没去在意什么。日子就这样一天一天的过去了。回想一下我做了什么,什么也没有,但一定要有什么呢?我好像感觉到我这个寒假应该做些什么。
过年了,满天的烟花,满街的爆竹声,大家高高兴兴的把家装饰得票红红彤彤的,我被这种气氛感染了,我买了一个中国结,不知道为什么我要买。挂在墙上,那并不漂亮,我只是想买来玩玩的。跟往常一样,正月初一我们全家去外公家里,亲戚朋友问我考得怎么样,我笑了笑说一般。好了,大家把我的人生当话题讨论起来了。我根本不想去听他们说什么,当然也没发表什么见解了,只是埋着头吃着我的糖果。我不得已被叫起来问话,于是我听到了一些我本不该听到的东西。外公说我应该考到华师,但还要很努力。我走开了。我站在门口,也许我有点问题了,我看着路上人来人往,时不时听到有炮声使路人吓一跳,但那对我根本没有作用,我几年前就是这些吓人放炮的重犯。但那些很响的还是对我有一定的影响,响得一切都听不到了,那怕是瞬间的。到处都不得安宁,这就是过年,热热闹闹,连我最安静的天空都被烟花“惹火”了。
最近整天窝在家了,那也没去,每天睡到10点多才起床。看电视,上网,打球,无聊的快死。没事为什么不学习点什么呢。是啊,我该学习了,一年后我就要迎来人生中的大关――高考。我找不到让我疯狂读书的动力,那我接下来的半个学期如果没把握好,那我一生就完了。我不知道我到底该怎么办,高一结束时也是对自己说高二就要发疯读书,但是说归说。我要找到巨大的压力,动力,能让我疯了的什么,那时我的前途才会是光明的。说我不担心,那是骗你的,虽然我表面上看是很不在乎的样子。但事实上他老是缠着我,我做什么都不痛快。还差几天就要开学了,无法抓住时间,流失了,找不回找不到,只有回忆。这是高中还能叫假期的最后一个寒假了,我的看法是这样的。也许我该好好把握最后几天,好好享受家的感觉,忘了说我是个内宿生。