节日作文400字
一年中有着各种各样的节日:中秋节、端午节、重阳节、清明节、春节······而节日的背后往往蕴藏着人们美好的情感与愿望。
我也有一个愿望,那就是设定一个“美食节”。你别看我瘦瘦的,其实我很爱吃。你们可别误会我可不像有些人那样吃饭吃个两三碗,我是希望把每一样菜都尝个遍,以此来满足自己的味蕾。
时光飞快地前进,一眨眼就到了10月5日“美食节”。这天,我和爸爸妈 妈来到了举办场地,发现这儿早已人头攒动。我走到人群中去,来到了“巧手做月饼”的比赛现场,只见每位选手的面前放着制作月饼的材料,规则是:在5分钟之内做月饼,谁做的月饼多,谁就获胜。比赛开始了,1号选手以最快的速度和面、加馅、模具刻花……而其他选手也不甘示弱,也动作飞快。5分钟时间到了,1号选手以25个月饼而获胜。我又走到“少儿厨艺大赛”的现场,我禁不起美食的诱惑,参加了比赛。我要做的是“可乐鸡翅”,我先在锅里倒点油,再把鸡翅放到锅里煎,等鸡翅的两面变成金黄色,我就把我的绝密作料—— 可乐倒进锅里,再放点盐和醋,用小火慢慢地烧熟收汁,“可乐鸡翅”就大功告成了。经过评委品尝评定,我获得了冠军。正在领奖呢,闹钟声把我惊醒了。哦,原来是一场梦,但是我希望能有一个这样的美好节日——美食节。