一次有趣的活动优秀作文
我参加过的活动很多,有趣的活动也不少。其中一个活动十分有趣。
上课了,胡老师拿着一摞小试卷来到了教室。我们想,应该又要考试了,便习惯性的把书收了下去。她给我们一人发了一张小卷子,让我们倒扣在桌子上,这更加增加了我们的好奇心,认为这并不是一张“普通”的试卷。比赛开始,胡老师让我们在三分钟之内做完。
我一看题,是一张三分钟测试题。许多道数学口算题。正常的数学运算应该是按照运算符号来计算,而那次却不同,我的数学口算能力还不错,刚想开始计算,就看到上面有一段文字,我仔细阅读,发现这些题要把加法当作减法做,减法当作加法做,乘法当作除法做,除法当作乘法做。我恍然大悟,按照要求计算了起来。
不一会儿,我便做完了这张测试题,由于还没到时间,我便开始检查。终于,到时间了。老师询问了第一题的答案,那些按照要求做的同学都作对了,竟然也有不按要求的同学。他们看来就是太匆忙了。