一次有趣的活动优秀作文
今天,我的假日小队去萧山临浦的谭家埭社区村邮站参观,我兴奋地坐上大巴车,大概过了四十多分钟,我们就到达了目的地。
我们来到村邮站门口,队长施亚楠叫我们全体队员集合拍照留影,拍完照后,接着我们听了村邮站阿姨关于村邮站便民的好处及服务项目,有现金缴费、基本服务、票务代理、助农惠农、拓展服务等内容,还特别介绍了浙江村邮标志的由来,标志左上角和右下角是邮票的边角,中间是钱塘江和麦穗的结合图形。阿姨讲解完后发给我们每人一张明信片,让我们填上地址和姓名寄给我们想要寄的人。
随后,阿姨让我们体会了一次邮递员的工作:送报纸,同行的小伙伴们也纷纷把报纸送到村民家里,我也兴高采烈地把报纸送到村民手里,最后,我们依依不舍地离开了村邮站。
这次假日小队的活动真有趣!