今天,老师一进门,便神秘兮兮地从讲桌上拿出一块砖头竖在一位同学的课桌上,“这是干什么呀?”同学都议论纷纷。老师说:“今天,我们来吹这块砖头,看谁能把它吹倒。”同学们一致推举王梦奕和王磊这两个大力士上去吹砖头。
他们来到台上,只见王梦奕鼓着腮帮子使劲地吹,可砖头一动也不动。(抓住了人物的神态)接着,他们两个把一本书卷成喇叭状,一起朝砖头吹气,但使出了吃奶的劲儿,砖头依然纹丝不动。不是吧!他们可是班上数一数二的大力士,怎么连一块砖头也吹不倒呢?
突然,一个同学想出了一个怪招儿:只见他把一本书放在砖头前面,一吹,书虽然倒了,可砖只是轻轻晃动了几下。忽然,老师开口了:“这是因为借助的外力不够大的缘故。”说着便拿了两本字典,放在砖头前面,只轻轻一吹,砖头便应声倒下。
哈,这真是一节有趣的作文课呀!