难忘的件事作文300字
我开心的事有很多,这件事却让我终身难忘。
有一次,我看见妈妈在烧菜,她现在已经满头大汗了,我觉得妈妈太辛苦了,我决定帮妈妈煮饭。我大声喊道:“妈妈,我可以帮你煮饭吗?”“可以啊。”妈妈高兴地说。
我开始煮饭了。第一步,先把大米放在煮饭锅里面,大米慢慢地洒落下来,像一片片美丽的雪花,又在锅里像逃命似的不停地滚动。然后再向锅里加入少量的生水,水变得越来越浑浊了,大米都像游泳员一样,有的浮在水面上不停旋转,我又用手搅拌了一下,你的颜色跟大米的颜色一样,都变成了白色了,最后把锅放入电饭煲里,按下开关,不一会儿,一股香气就从电饭煲里飘出来了。
妈妈走过来说:“你真是一个勤劳的孩子呀"。这件事真让我终生难忘呀!