难忘的件事作文300字
上个星期天,我拿着渔具,来到小区旁的一条小河边钓鱼。
我装上鱼线、鱼钩和浮标,再穿上鱼饵,便把钓鱼竿抛到河中。虽然原本就不抱着钓到鱼的希望,但是爱拼才会赢嘛!所以我还是抱着一丝希望,目不转睛地盯着浮标,盼望着有鱼上钩。过了好一会儿,我的眼睛发酸,心想:这里会不会没有鱼啊?于是,我正准备收竿,突然,我偶然间发现了一些泡泡正向我游来,我便停止收竿的念头,决定再等些时候。这些泡泡离我越来越近,我的心跳也越来越快……最终,我的浮标被往下拉,我也正往上升线,心想:这真是条大鱼!想着想着,我猛地向上一拉,哇!一条活蹦乱跳的大鲫鱼被我钓了上来!我赶紧把它放进水桶里。
这件事真让我难忘,也真正让我懂得爱拼才会赢的道理!