难忘的件事作文300字
有件事我难以忘记,那是有一次妈妈送我上学。当我脑海里浮现出那时的画面,鼻子都会酸酸的,忍不住想哭。
那一天,天像漏了似的,下着倾盆大雨,地面的水都快漫到我的膝盖了。妈妈怕我的衣服裤子淋湿了,影响上学,就给我穿上雨衣,然后背着我去学校。
虽然我家离学校不远,但是走路的话也要一会儿,而且我有点胖,背着可吃力了。天下着暴雨,很快妈妈就累的直喘气。我对妈妈说:“妈妈,让我自己走吧。”可妈妈拒绝了,说:“没事,再坚持下,很快就到了。你的裤子要是湿了怎么上学啊。”
就这样,妈妈背着我艰难的往前走,我觉得时间过的好慢啊。终于到了学校,我的衣服基本是干的,而妈妈的衣服湿透了。
妈妈送我到教室后又原路返回。我看着妈妈再次走进大雨,心里很难受,又为有世界上最好的妈妈而感到很幸福。
这件事我永远不会忘记,等妈妈老了,我也要这样背着妈妈!