难忘的件事作文300字
每个人都有记忆深刻的事情,而我最难忘的事情发生在我二年级的时候。
一个阳光明媚的上午,我在上学的路上看到一个衣衫褴褛的乞丐爷爷趴在地上,用祈求的目光看着来往的路人,我特别的心疼和同情这位老爷爷,很想给予他一些帮助,准备从自己的零花钱里拿出十元钱给他,可是爸爸给我的规矩是不准带钱去上学,这让我很纠结。放学后,我想到老爷爷一定很需要我的帮助,瞒着爸爸妈妈偷偷的从我的储钱罐中拿出十元钱放进了我的口袋里。在下午上学的路上,我走到乞丐爷爷的身旁,把口袋里的十元钱轻轻的递给他,看到爷爷感激的目光,我无比满足的上学去了,那天下午的我,特别的轻快和开心。
放学回家后,我告诉爸爸妈妈,今天捡了十元钱,并把它送给了乞丐爷爷。严厉的爸爸立刻发现了我的谎言,但是他没有生气,而是心平气和地告诉我,帮助别人是美德,但做诚实的人一样重要。通过这件事,我要做一个诚实又乐于助人的人。