我的植物朋友400字作文
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。我最喜欢的植物就是桃花。 桃花的颜色大部分是粉红色,还有的是枚红色,有的是大红色。现在,有的桃花还是花骨朵,鼓鼓的,像个孕妈妈;有的已绽开了笑脸,一个花瓣挨着一个花瓣,一朵花上有四五个花瓣。花瓣底部是浅白色的,到顶端颜色慢慢加深,呈半圆形状散开,在顶部围成一个圆形,好像一个个花仙子在跳舞。花瓣的中间是花蕊,是深棕色的像小芝麻粒聚在一起,她们好像在商量什么。一朵朵粉红的桃花很,像妈妈头上的发卡,别在云朵上。 一阵风吹来,桃花的清香扑面而来,好像被正在采其他花蜜的蜜蜂闻到了,它们争先恐后地飞到桃花这里,趴在花朵上,不停地吮吸花蜜,看起来很。 我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红色的衣裙,在树枝上,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,所有的花和我一样都在舞蹈。风过去了,我停止了舞蹈,静静地,飞来告诉我,在空中飞行的,小朋友跑来告诉我城市的有多美忽然,一阵雨吹落下来,雨滴撒在我身上,像一颗颗宝石,闪闪发亮,一会儿,它又滑落到地面,像一个的孩子。 过了一会儿,我才想起,我不是桃花,我是在看桃花。