我的植物朋友400字作文
“纵有梅花不畏寒,偏生傲骨百家羡。庸人只爱枝头媚,漫赏蝴蝶独品兰。”只有这么美的诗才配得上我的植物朋友蝴蝶兰。
春节,我和妈妈去奶奶家。一进门就看见蝴蝶兰开了,远远望去,像一群美丽的蝴蝶飞累了在枝头上休息。走近一看,紫色的花有五瓣。左右两边大的花瓣就像蝴蝶的双翅,上面小的花瓣就像蝴蝶的尾翼。蝴蝶兰的上面有一小片扇形花瓣,仿佛是蝴蝶的头。蝴蝶兰的叶子是深绿色的,摸上去光滑如玉像绸布,上面还有几条细细的纹路。低头一闻,阵阵清香扑鼻而来。闭上眼睛,闻着淡淡花香,我仿佛变成了身穿紫衣的蝴蝶,在阳光的照耀下翩翩起舞这时奶奶叫了我一下,我才发现我看花入了迷。
奶奶告诉我,蝴蝶兰三季开花,有着顽强的生命力,就算一周不浇水,它也会生机勃勃。
它还有“洋兰王后”之称。它象征着美好和吉祥,希望奶奶家的蝴蝶兰给我们家带来幸福和美好。