碎片化的生活作文
现在人们的生活越来越碎片化。以前人们只用简单的几句话就可以清楚的描述自己一天的生活,例如白天上学晚上做作业,上午上班下午看电视,但现在人们的时间好像被分割成了无数块,无法简单地说清楚。
我觉得碎片化的生活极大妨碍了人们的工作学习。生活碎片化使得我们无法集中注意力专注的去干一件事,琐碎的生活中有许许多多的事让我们分神,将之前的努力白费,比如做作业时与同学聊一会儿天,在补课中途玩一局游戏,吃饭上厕所时又想看几章网络小说等等,他们使得好好的学习时间变得支离破碎。
而导制这样的原因大部分都在与手机。现在随着科技的发展,手机变得十分普及,每个人都能买得到,几乎是人手一部。而不同的款式性能也深深地吸引着大家。在这样的潮流下,不用手机自然也是一种落伍了。
所以在人们上班上学高峰期间,地铁上,公交车上随处可见人民人手捧一部手机,有的在看视频,有的在玩游戏,有的在聊天,而饭局上,人和人聊天的也少了许多,总是不时的看手机,有的人还边看手机边吃饭,如果这样使用手机,那么将会把生活中的每一件事都分裂成碎片,将会没有效率,每一天都碌碌无为,一事无成。
不过,手机目前已经变成了人们必需的物品,在购买东西,交流信息与人沟通时手机自然不可或缺,所以更好地使用手机才能杜绝碎片化的生活,更加专注认真地做好每一件事。
首先我们要尽量规划好整个一天的安排,要把一天的计划井井有条得安排好,这样才不会虚度光阴。然后还要学会控制好自己,该学习时就学习,要一心一意地让精神专注才会把时间利用好,达到最大的效率。最后,再认真仔细地做完一件事后,我们自然可以适当放松自己,痛痛快快的玩游戏,看一场电影,看一篇小说,都是能放松身心的不错选择。
虽然碎片化使生活变得凌乱琐碎,让人觉得无法专注,觉得做事十分困难,但我认为只要付出努力改变坏习惯就能更好的使用手机,就一定能改变碎片化的生活,做事更加高效,有序,让自己变得更善用时间,使生活发生巨大的改变。