碎片化的生活作文
随着生活节奏的加快,我们不得不过上碎片化的生活。手机,电视,无不在分散我们的心神,试问一下我们已经有多久没有泡上一壶好茶,捧上一本好书,静静地体会生活的宁静了?
身为一个高中生,每天的生活就是早晨5点起,晚上6点归,稍事休息后便开始做回家作业,就连双休日也被各种补课所占据,很难找到一点空闲且连贯的时间。不由得感叹光阴之吝啬。
既然碎片化的生活我们无法避免,那我们是否能充分的利用好这碎片化的时间呢,而不是被生活所奴役呢?
答案是肯定的。
若要自己掌控自己的生活,挤出属于自己的时间是最基本也是最重要的一个步骤,不然再忙碌也是为了他人,为了成绩而活,即使最后成绩斐然,也只不过是一只优秀的绵羊而已。可是高中生活的忙碌已经不言而喻了,怎么又能挤出时间呢?
的确,时间的海绵挤得再扁也不能挤出25小时的水量,可我们可以紧紧得锁住水滴让它不易蒸发啊。比如,上学如果是乘坐交通工具的话,便可以在车上阅读一本好书,虽然时间不多,但长久以往,高中毕业之时你的文化功底可就不容小觑了。
再比如周末,把一天内的课外补习班都凑在一个时间段里,这样剩下的时间就是连贯的了,我们可以在适当的娱乐之后,培养自己的爱好与兴趣,绘画,书法,音乐,在各种中西方文化之中遨游岂不美哉?
如果你能做到以上几点,那你的生活就并不只是苟且了,你会为你碎片化生活中所挤出的属于自己的时间乐此不疲,当我们遇上碎片化的生活,或许有人抱怨,有人厌烦,但当你顺着生命的体验走,不骄不躁,不卑不亢,把破碎浮浅的每一天活成属于自己的每一天,人生就会大有不同。