碎片化的生活作文
碎片,是零星破碎的物片,我们的生活早已碎片化,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的娱乐,仿佛早就习以为常,我认为,碎片化的生活,需要改进。
碎片化的生活有他的好处,即时性便是其一,其实碎片化的生活早就出现在中国人的生活中,“枕上,马上,厕上”便是对利用碎片化的时间最好的利用。碎片化的阅读,也让中国人的读书效率提高显著,如今哪怕在拥挤嘈杂的地铁上,也总有人在捧着手机看书,碎片化的生活,让生活节奏加速。
可是我最近发现了一个现象,正是这个现象体现了碎片化的弊大于利,也是我认为他需要改进的地方。
如今在阅读室里,花整个下午泡在那阅读的人越来越少,哪怕条件宽裕,有足够的时间与条件让你阅读纸质的书籍,人们还是选择拿起手机,去阅读那些碎片化的书,碎片化的生活让我们的生活却少规律性,没有多少人愿意去规划自己的阅读道路,大多都是看到哪算哪,哪怕文字再吸引人,也不会去花大段的时间去阅读整本书,碎片化的生活,让我们缺少规律性。
这个是碎片化的生活导致的吗,我想也不尽然,我觉得更多是我们自己导致的。碎片化的生活是好事,但碎片化的生活只是让我们利用好碎片化的时间,而不是让我们把原本完整的生活变得支离破碎。换句话说:我们要用好碎片化的时间,而不是让我们主动把生活碎片化。我们只要改掉这个缺点,生活便会越来越好。
碎片化的时间,需要利用:碎片化的生活,需要改进。我希望我们未来的生活,越来越好。