美丽的春雪作文
雪呀,多么可爱的雪呀!那么轻那么静地落下来,落下来,落在屋顶上,落在树枝上,白了大地,白了汽车,白了所有东西。万千枝丫,万千水晶条,成为银色海洋里的银珊瑚。
我正在午休,一起来,就看见外面已经是一片白色的世界。那些多白色的小精灵,蹦蹦跳跳地从它们的世界过来,在高空处光临了我们这漂亮的世界,然后落下来,和我们的屋顶、大地、树枝打招呼,给它们披上了一件白色的大棉袄。
路上的人少的可怜,我下了楼伸出手来,那些小精灵不大不小,落在我的手心里,过了三四秒,它就消失地无影无踪。我又伸出手去抓它们,这次,它们一个个变得十分淘气。它们一会儿从东边飞来,一会儿从西边飞来。它们在空中飞蹿着、打闹着、飞舞着。它们一个接一个的落到我的脸上,顿时,我感到一丝清凉。
啊!这就是春雪。
冬天的雪如鹅毛一样,在寒风的呼啸下直冲地面,让人感到严寒;而春雪就不一样了,它是轻轻地,而且是慢慢地落在大地上,抚摩着大地的脸,还让人感到一丝暖意。两相对比,春雪是多么的轻柔啊!
第二天早上,我爬在窗子上,看见,路地上还覆盖着一层洁白的地毯,上面还有人们的脚印呢!那些小精灵把门口的小树压得直不起腰。
我来到燕鸽湖边的小亭子上,放眼望去,那些小精灵还留在这,它大概是想再好好地看看这里吧!
春雪,就预示着春天即将到来,大地和万物将会徐徐复苏。这是一场多么令人欣喜的春雪啊!