美丽的春雪作文
转眼之间,已经时至四月,本来应该已是大地复苏的时节了,以前躲藏起的昆虫已经出洞,门前枯黄的小草已萌发出新的嫩芽,大地上呈现出一种生机勃勃的状态,可星期六早上,却来了一个大惊喜。
周六的早上,天阴沉沉的,刮起了大风,外面的树枝被吹得“哗啦啦,哗啦啦”地没完没了的响,没一会儿,天空上就飘起了鹅毛大雪。这飘动的雪花一点都没有停的意思,才下了几个小时,大地上的万物都披上了一袭白衣,松树上面挂了一层厚厚的白纱,房檐盖上了一层雪白的棉被;光秃秃的树枝上,也开满了一朵朵梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,真是美不胜收啊!
看了这可餐的美景,被阴天搞得沉闷的心情也已经荡然无存了,从窗户向外面看去,是一片白茫茫的冰雪世界。
在外面,即使狠狠地摔上一跤,也不会摔疼,只是轻柔地扑进大地上这雪毯的怀抱,一点都感觉不到疼痛。
在下午,软绵的白雪,在阳光的照耀下,变得更加洁白剔透了,一走下楼,呼吸到下雪后的清新的空气,你便会与这美丽的雪的世界融为一体了。
这雪不仅婀娜多姿,动人可爱,还非常洁白无瑕,晶莹剔透,我完全为这美丽的雪姑娘的青春容颜陶醉了,这雪是多么的纯洁,多么的美丽啊!