美丽的春雪作文
今天早上,我还在床上睡觉的时候,就听见妈妈说:“今天怎么下那么大的雪呀!”我听见之后,只穿着毛线衣和裤子,就忙跑到门外,我惊喜的打开门,一看“哇,真得下雪了,终于下雪喽!”于是,我赶紧起床,穿好了衣服,吃完了饭,我就跑到门对面的竹棍上,看见上面已经堆积了好多的雪,我都不忍心去破坏那皑皑的白雪。
早上乘校车的时候,看见很多车顶上都积满了厚厚的白雪。到了学校,雪下得就更大了。学校南面的田野里已经堆积了一些雪,但还是能影影约约看见一些被覆盖的绿色。房顶上以成了毛绒绒的毛毯,顿时,我的眼前一片白茫茫。再从三楼往下看,楼下的樟树以往都是非常高大粗壮的,而今天,却被大雪压弯了腰。这时,大雪还在翩翩起舞,纵横交错,更是雨雪交加,还发出“沙沙”的声音,雪花重重得打击在了我的身上,我好奇得伸出一只手,来接那些雪花,可是就是接不到,趁我不注意的时候,雪花俏皮的落在了我的袖子上,它没有化掉,反而还在我的袖子上睡着了,我凑近一瞧,这些雪花奇形怪状,特别神奇。在教学楼的北面,有一个小花园,花园里的竹子已经被压弯了,变成了弧形,而且竹叶上也都堆积了厚厚的雪,远看,就像一朵盛开了的大雪花,柳枝上也被装点得如此美丽。此时此刻,让我想到了一句诗,这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!
啊,春雪是多么美丽,多么的神奇和美妙。二月白雪皑皑,美不胜收,真是令人陶醉呀!