美丽的春雪作文
今天一大清早,妈妈就在我耳边“打雷”了:“慧慧,慧慧,快起床吧!看看外面吧!慧慧……”唉,烦透了,我慢吞吞地从暖洋洋的被窝里钻了出来,伸了个懒腰,正想说:“有什么大惊小怪的!”还没等我出口,妈妈已拉开了窗帘,哇,下雪了!我简直不敢相信自己的眼睛,三步并做两步地奔到了窗前,使劲揉了揉眼睛,没错,这是真的!天和地连在了一起,白茫茫一片,分不出哪是天,哪是地。惊喜的感觉使我情不自禁地喊了起来:“下雪了!下雪了!”我已最快的速度回到床上,全副武装一番后,直冲楼下。“慧慧,慧慧……”身后又响起了一阵焦急的喊声。
带着欣喜若狂的感觉,大自然赐予的银色地毯上,踩下一脚就“嘎吱”一声,烙下一个深深的脚印,每踩一脚总有那么一丝不舍,因为这片洁白的圣地是多么的纯洁、晶莹,我生怕把它破坏了。菜园里的各种菜苗都盖上了厚厚的“棉被”,不透露出一丝绿色,正甜甜美美地睡着。再看看树吧!已落完叶了的枫树树枝上叠上了一层雪,而松树的针形叶上堆了雪,就像开了一朵朵雪白的大绒花。真是“忽如一夜春雪来,玉树银花处处现”。
没过多久,一群群不怕冷的小朋友迫不及待地从家中跑了出来,在雪地里堆起了雪人,打起了雪仗,尽情地享受着大雪带给他们的无限快乐。当我正想找个朋友一起做冰雕时妈妈却跑了出来,说外面太冷,免得衣服进水,硬把我拖进了屋里,惨啊!