美丽的春雪作文
昨天是清明节。
节前几天气温一度达到了28℃,而这今天却是零下几度,这都是因为清明节前天下了一场雪的缘故。
那天早上,走在去学校的路上就感觉凉飕飕的,我赶忙回家换了一件厚衣服,但还是有一点凉意。
我正走着,忽然感觉天上好像掉下了什么小东西,凉凉的,我一看,原来是几个小冰粒。难道要下雪了?我疑惑地走进学校。
随着“叮铃铃”的铃声,下课了,我跑出教室。
天上果然下起了小雪,像美丽的仙子在空中翩翩起舞;又像一个个顽皮的精灵在空中玩耍;还像一片片树叶从天上悠悠落下。我正陶醉在这迷人的景致中,一声“叮铃铃”的铃声响起,又上课了!
终于捱到了课间操时间,雪下得更大了。
但抠门的学校还让我们做操。说是做操,我们不过是摆几个动作罢了,其实大部分时间都是在看那些小冰粒,满地都是,衣服上,头上也都是。回到教室,我们一个个都冻得发抖,但都满面笑容。
下午放学的时候,小冰粒变成了雪花,而且下得非常大,街上白茫茫的一片,房顶上,车上,树上,人身上都是雪。我的衣服上有个帽子,只有我的头上落不到雪。
这场雪对于我来说,可真够悲喜交加的。悲的是可把我冻坏了,喜的是,可以玩雪了,而且是在花红柳绿时节!