美丽的春雪作文
中国是一个地大物博的国家,而我有幸生活在这个巨大版图上美丽的北方。
一到每年的冬天,千里冰封,万里雪飘,气温骤降。站在那长城上,遥望远方,只有那白雪散落飞舞,白茫茫的一片似要将我也彻底掩在其中。一切都睡了,世界那么安宁,那滚滚的黄河像是瞬间就罩了一层厚厚的冰甲,浑然失去了磅礴的气势,宛若一个安静的沉于梦中的瓷娃娃。长城下的群山是那般辽阔,远处的山角就宛若一条条舞动的银蛇,蜿蜒爬伸;而那近处的丘陵,突起宛如白象的后脊,在草原上奔行,被白雪映的皑皑,生机勃勃。感染得使我也仿佛置身一派活跃,陷入想要冲入云霄般的氛围之中。
不禁在想:如若红日冉冉升起,散下火红的霞光,映耀着雪白的大地,染上淡淡的红光,使得世间带来些丝丝直入心底的暖意。雪化了些,碧绿的松柏却依旧着着件白纱,笔直屹立,守护在那由万人之躯砌起的长城之下。黄河也依旧被冻结,但被阳光的照耀后反射出银白的光,如镜子般格外耀眼,弯曲延伸,穿梭在这险峻的崇山峻岭之间。忽然发现,北方的冬天实在是美,那位看不见摸不着的芳名唤冬的姑娘悄然之时撒下白色的花,使万物陷入沉睡,收起令人心生无限震撼的菱角,只剩一片优雅娇丽,使人顿感宁静、柔和。阳光落下,红日当头,偶有雪花飘落颊上,也不那么冷了。
或许,冬天并不冷。