美丽的春雪作文
下雪了,这是新年的第一场春雪,来得悄无声息,去得悄然无声。
过年,我住乡下,早上起床,屋顶上,树叶上,水泥地上,整个世界都是白的。
院子里有棵枇杷树,叶子在冬天也是葱葱郁郁,依然绿得浓郁。雪在树叶上俏皮地堆积起来,积了差不多五厘米,树枝都被压得有点向下沉了。在白色的映衬下,枇杷叶显得更加晶莹剔透了。远远望去,一片白中夹杂着几片绿,令雪地更加生机勃勃。
楼下的水泥地上也铺了一层雪,像铺了一块不夹杂色的鹅毛地毯,又似被白色油漆刷了三四遍。令人看了就不忍踩上去。我顺着一条直线,踩到院子的大门,身后留下了一串脚印,在白色的地毯上,显得有些刺眼。我来来回回地踩,踩出了一条湿湿的“小路”。雪花落到小路上,都化成了一滴滴透明的水珠。
出来墙门,我走向河边。河水很平静,一朵朵雪花像一位位小精灵向水面落去,触及水面,化成了一条条的水波,在河里静静地漂,使河水看起来像一块有横条子的布,非常安静。向河的那边望去,远处的田野里都“盛开的雪莲”,一丝丝的绿色不甘心被压在下面,在雪莲的缝隙中伸出小小的脑袋。屋顶上,黑色的瓦片也被刷成了白色,非常有层次感。
下午,雪停了,太阳从云层中伸出手臂,只听见“滴滴答答”落下的水珠,和一块块雪从瓦片上、树叶上滑落的啪“声”。被大雪压得下沉了的树枝又重新恢复了原先的挺立;水泥地上的白地毯也不见了,只留下青青的水泥地。
满世界的白色不见了,世界又恢复了原来的五彩斑斓。只是——一切都是湿的,显得更加容光焕发,就像这新年一样,一切都充满着希望。