美丽的春雪作文
冬天已经过去,春天已经来到,可雪花好似还未看够人间的山水,要下凡再走一回,为人们献上一出春雪,让春冬结合,为人们上映一场即将要落幕的戏,然人们感受最美丽的雪,最纯洁的世界。
好戏开始了,雪是冬天的象征,它们飘飘洒洒地落下来,毫不拘束地向大地尽情地挥洒美丽的“花朵”,雪渐渐大起来,在空中像一朵朵开放的小白花,潇洒飘下。春雪刚一落到地上,就变成了颗颗晶莹的水珠,让干燥的空气湿润起来。雪水中夹杂着泥土和花草的清香,气味让人神清气爽。春雪让大地的脸蛋滋润起来。
雪越下越大,洁白的雪花纷纷扬扬,白茹片片鹅毛,雪片大而柔软,看上去很蓬松,像朵朵柔软的芦花。大树银光素裹,披上一件银衣,浑身晶莹夺目。这场雪不像冬天的那样冰冷,甚至是柔和的、温暖的。随手捧一把雪,感觉不是凉的刺骨,而是凉爽的、清凉的。
明月升起了,雪依然在下,明亮皎洁的月光照在地上、雪花上,雪花更是银光闪闪。昂起头看着黑黑的天空中有一轮皎洁的明月,一片片雪花盘旋飞舞,忽隐忽现,好似天空中星星要落下来。空中的雪花美丽极了,像身穿银色舞裙的小公主,又像镶嵌在夜空中的宝石。这种美无以言表,只需你静静地感受美好。这场春雪是多么美丽呀!它为大地奉上了美不胜收的表演。春冬结合让着世界纯洁无瑕。