交通安全事故的预防作文
现在的汽车越来越多,发生的交通事故也很多,每当我看到一些人因为交通事故而被剥夺生命,就感到十分的心痛。
一次周末的晚上,我在看电视,妈妈在一旁看手机。突然,妈妈捂着嘴喊道:“哎呀,完了,完了!”我被吓了一跳,连忙问怎么回事,原来是一起交通事故。一辆汽车靠右边停下,车刚停稳,后排座位上的人突然打开了左门,一辆电瓶车正巧经过,竟然被撞倒在马路中间去了,更巧的是这时一辆大卡车正从对面疾驰而来,骑电瓶车的人刹那间就被夺走了生命……
看了这段视频,我感到很气愤:骑车人被压死,原因竟然是被突然打开的车门撞出去的,开车门的人啊,你就不能开车门时看一看,或者从右边的车门处下车?我情不自禁地摇摇头,为骑车人的悲惨命运而感到惋惜。我们家里有汽车的人可要注意了,开车门时一定要慢一点,看清楚车后方是否有车或行人通过,这样就不会伤及无辜了。
由这件事,我想到了很多:许多交通事故都是可以避免的呀!如果车速稍慢一点,就不会导致刹车不及时而撞车;如果在危及时刻能冷静点,就不会把油门当成刹车。开车前系好安全带,开车时不打电话,停车前打开指示灯,过马路的时候一定要看红绿灯指示,小小的动作能为自己和他人都带来安全。
让我们一起来遵守交通规则,争做文明小使者!