陶艺课作文300字
今天,我和妈妈一起到湖景花园玩陶艺,我从来没有玩过陶艺,所以感到特别的兴奋。
到了那里,我看到的一切,都是那么的新鲜。有的人拿着杯子,在上面作画,有的人玩着泥巴,捏着小动物,还有的坐在转动的机器前做杯子,我看了看,拿起一个大杯子,在上面画了起来。过了一会儿,一棵高大的绿树,笑眯眯的太阳公公,会走路的云,和在树荫下乘凉的小女孩更活灵活现的出现在杯子上,阿姨说我画得最漂亮,听了阿姨的夸奖,我心里美极了。
这时,我看见一个大姐姐,正在做杯子,特别感兴趣,我走上前,请她教教我,在大姐姐的指导下,我先把一团泥放好,在用脚踩动机器,机器转呀转,我的手不停地把泥巴往上扶,眼看就要成功了,一高兴,手一抖,前功尽弃了,但我不灰心,又尝试了两次,终于做成了一个杯子,望着自己的作品,我才知道了什么是失败乃成功之母。