陶艺课作文300字
放暑假了,我去学校参加了一节陶艺课。
刚到陶艺室里,我就迫不及待地问老师:“王老师,我们今天做什么?”老师回答:“我们今天做关于桌游的陶艺作品。”老师的回答令我感到很好奇。
终于开始了,原来,我们今天做的是筛子和子,怪不得老师说是关于桌游的,听完了老师的讲述,我认真地做了起来。
我先拿一块泥巴揉成圆,用食指和大拇指捏出棱来,稍微平整一些时,每面轻轻在转盘上敲打3下,再修整一下,最后,用牙签写上数字,一个筛子就做好了,等到它变硬后,就可以用了。其实这个筛子还可以做12面、10面、8面、20面等等,这又让我学到了很多。
我们做完筛子,便开始做棋子。我想了好久,才想出来。做完一个后,打量了一下,觉得做得不错,就又做了一些同一类型的棋子,非常开心。
这次陶艺课我又获得了不少陶艺知识。以后,我要多参加社区活动,因为,它能让我学到很多,受益匪浅。