今天我非常兴奋。因为我要去参加寒假小队活动——做陶瓷。
我和同学李宇浩结伴乘汽车去。25分钟的路程,我们终于到了目的地。
我们走进一扇小门,我心想:这就是陶瓷馆啊!房间的架子上满是各式各样的花瓶、碗、杯子、茶壶。教我们的是位帅帅男老师,他的头发卷卷的。开始做陶瓷了,老师先让我们系上围裙,再把衣袖管挽到手臂,一人一台拉胚机面前坐好。我看到老师从箱子里一下子拿出了四袋泥巴,我们一人一袋。老师告诉我们先把泥巴打平,把它放在转盘上,弄成四边形。然后让我们用强壮的大拇指在你上钻个洞,把食指摆出一个“九”字型,随着拉胚机的运转,我掐着泥巴的上面。泥巴慢慢缩小,不一会儿,我就捏出来一个小花瓶。我心里很是开心。
这个我第一次尝试做陶瓷,真是说上去容易做起来非常难,只有认真刻苦去做,才能做好。