陶艺课作文300字
终于考完试了,妈妈决定带我去做陶艺放松一下。来到了星隆国际城里面一家创意手工中心,我看了一下里面的样品,决定做一个手工花瓶。
那里的老师首先取来泥巴,然后把材料放在一个不停旋转的设备上,在老师的帮助下,我开始给泥巴定型,接着老师又教给我几种做陶艺的技巧和手势。第一招是双手摆成汉字“八”的样子,然后通过这个姿势不断的把瓶身和瓶口拉高。第二招是“一指禅”,这个动作比较简单,只需要伸出食指抵住花瓶底部,让底部变瘦再从瓶口插入食指,使瓶口的宽度变得均匀。最后使出“剪刀手”,用食指和中指摆出“V”的造型,然后一只手指插入瓶内,一只手指在瓶口外,使瓶口变得光滑。
短短十几分钟,一个小小的花瓶就完成了,但是还要过几天等泥巴完全干了才能进行上色,我很期待我的作品哦!