陶艺课作文300字
“把手指往里轻轻的按下去,对了,就这样,不要着急……”大家猜猜看我在干什么?哈哈,我正在参加太仓融媒体中心联合锦绣朝阳、交通银行举办的陶艺DIY活动。此刻,老师正耐心的指导着我呢!
“手指干的话再沾一些泥水。”“可以用手指拢出你想要的造型。”“速度一定要慢。”……老师的话不绝于耳。我按照老师的指示,认真仔细地做着陶艺。我想做个花瓶,可是手指太短,只能做个碗了。在老师的指导下,在我的努力下,在妈妈的鼓励下,只见我的作品在陶艺台上慢慢展现出来,虽然不够圆润,不够美观,不够创意,但我却觉得它是一件精美的艺术品。我双手捧着自己的小碗,如同捧着一件绝世珍宝。妈妈看着我满脸的泥巴,一边笑一边夸我做事情一丝不苟。我也感觉自己变得更加细致了。
这是我第一次做陶艺,虽然成品有些歪瓜裂枣,但却掩饰不了我的喜悦之情。今天我又学了一个新本领,做小记者真好。