陶艺课作文300字
今天上午,我和其他同学一起来到了万达茂,参加了“小记者首届diy手工艺术节”,有陶艺、木工、手工饼干、黏土画四项活动,我参加了做陶艺。
到那里一看,啊!人声鼎沸,好热闹啊!我和其他同学来到了自己的活动项目前,老师搬来了两台很奇怪的机器,原来这是用来做陶艺的工具。接着又搬来了陶土,等人都坐下后,便开始了制作。
好不容易轮到我做了,我选择了制作花瓶。老师在一旁手把手地教我,先将土往上提让它变高,接着用大拇指往里按,做成空心状,花瓶的雏形就做好了。然后把手指伸平,将手伸进去,往外抵,做出花瓶的肚子,再将瓶口变大,瓶颈变细,最后将花瓶拿起来,一个漂亮的花瓶就做好了。大约再过一个月,花瓶就可以烧制完成了,我心里十分期待。等花瓶拿到后,我一定会用心保管收藏,因为这是我亲手制作的花瓶,很有纪念意义。
时光飞快,转眼间,活动就结束了,我依依不舍的回家了。