陶艺课作文300字
周五下午,我们全校举行了——陶艺制作的社会实践活动。班里大部分同学都是制陶新手,都觉得很新奇。
怎么做陶器?大家都无从下手。老师告诉我们不要担心。首先她给我们演示了一下陶杯,然后告诉我们开始做陶器。我先用刀把泥切成方块,然后把方块放在转盘上,用指南针画一个圆,再用铲子把圆盘压平,这样杯底就完成了。然后,我用另一个长方形把晶圆包起来,用铲子盖上,杯子就完成了。后来做一个杯柄,我先用泥巴搓成细条,弯一下,装在杯子上。最后,我在杯子上贴了很多图案,我的陶瓷杯制作成功了。
看着第一次做的杯子,虽然不是很好看,但是感觉很开心。通过这次制陶,我也知道了一个道理:无论做什么,都要从小事做起,坚持到底,你一定会成功。这种社会实践开阔了我们的视野,增长了我们的知识。