陶艺课作文300字
这个暑假,我在杨杨美术学画画。今天,我们上的是陶艺课,要求爸爸或妈妈一起做陶艺。
有陶泥玩我可高兴了,我就叫妈妈陪我去上课。到了那里,教陶艺的杨叔叔先给我们演示演示。他说要先把陶泥搓圆,然后用手去拍,把这块泥拍实。最后放在做陶泥的机器上,用大拇指把它轻轻地按下去,要使陶泥和机器牢牢地贴住,开动机器就可以做了。你想让这块泥变什么,只要会做,就会变出来。那位杨叔叔结果做成了一个盘子。
我开始做了,叔叔给我一块很大的陶泥。我先把它搓圆,再弄点水,把它放在机器上,然后把它弄紧,再用大拇指轻轻地按下,就让妈妈帮我开开关。开动后它自己会转起来,我马上按下去,再用海绵把它弄光滑。做好后把开关关掉,我一看原来做了一个碗。
陶艺课结束了,杨叔叔走过来一看,表扬我说:“你做得挺好的,继续努力。”我一听心里美滋滋的。