陶艺课作文300字
今天我上了画画课,学习了陶艺,这是一节很有趣的课程。
首先是和泥。老师给我们发了泥巴,我拉开塑料袋,拿出一块硬得跟石头一样的泥巴,按老师教我的方法,用力在泥巴上挖了一个小坑,装点儿水进去,泥巴过一会儿就会变得软软的,粘粘的。
然后是摔泥。把泥巴拿起来,扔下去。教室里一片“咚”,“当”,“啪”的响声,不知扔了多久,老师终于喊停了。
接下来是做造型,我需要做一个花篮。先做底座:切一块处理好的泥巴,搓成一个球,用擀面杖把它擀成一个“饼”后放在一边。再用剩下的泥条搓成一条条“蚯蚓”,我搓了很多长短不一的“蚯蚓”,再把最长的放在中间,一条搭过来,一条搭过去,如此反复,最后把它粘在底座上,就编成了一个花篮!
最后,将泥浆涂在接口的地方,让它更牢固。这样,一个陶艺小花篮就做好了!等它烧好了,一定会很漂亮的!