陶艺课作文300字
今天是星期五,我特别开心,因为我又可以去科技馆上课了,而且,我们还换了一个区域,体验不同的手工,心里又紧张又激动,迫不及待地想要去看看,我的心里充满了好奇。
下午三点,我早早的来到科技馆,一到科技馆,我就和同学一起来到陶艺区域,看到陶艺区域是那么的漂亮,都是各种各样的陶艺装饰,今天,我们就要制作好看又好玩的陶艺作品了!
老师说今天是我们的第一节课,可以自己尝试着玩一玩,老师先教我们怎么打开机器,还教我们应该先怎么做,然后,我们尝试自己去做!我和队友先在小桶里接了一点水,拿起泥巴做了起来!我们先把泥巴放在转盘上,用手沾点水打开转盘,轮流将泥转圆,在中间用大拇指掏一个洞,向外扩,再向上提一点,沾水再向里缩一点,反复的揉,捏,看到碗已经成型,最后关掉机器,一个漂亮的碗就做好了。我们把泥拿下来,用铲子把转盘清理干净,再把桶洗干净,收拾完之后,老师还让我们一个一个的做自我介绍,大家都彼此认识了对方,同学们在欢声笑语中下课了!
陶艺课真有趣,以后在学习中,我要更认真的去做陶艺,做出属于自己美丽的作品!