陶艺课作文300字
今天,教画画的老师带我们做陶艺。她先给我们一人一个盘子,让我们在上面画花纹。
我在大盘子的中间画了一朵大大的花,然后在边上画上一片一片花瓣,把花瓣涂“黑”。不过这不是真的黑,是因为画好后要把盘子放在有1000度的箱子里烤,蓝色就需要调得很深,看起来像是黑色,不过烤出来的颜色是青花瓷的颜色,上面用笔尖沾一下是浅一点的颜色,再往下面刨就是深一点的颜色。
我把花儿画好后,在上面画出了花边,花边的图案是一小块涂浅色,一小块涂深色,一小块画螺旋形的图案,一小块画螺旋形的眼睛,下面还有一个波浪形的小嘴巴。就是这样循环画下去,我在最后单出来的一块上面用小竹签刻了一个小爱心。画完后,咋一看,在花和花边中间好像少了什么,我灵机一动,便用小图形装饰了一下。这样,我的盘子就做好了。
看着自己做的这个陶艺,虽谈不上是艺术品,但毕竟是我第一次认真做出来的作品,内心充满了喜悦。