陶艺课作文300字
周六,妈妈带我去陶艺吧玩,听说陶艺很好玩,我也想尝试一下。
来到陶艺吧,我被满屋子的陶艺品吸引了。柜子上陈列着碗、杯子、花盆等。开始做陶艺了,老师给我拿来一块陶泥,细心地教我。我想做一个碗,首先把那块陶泥的中间用大拇指搓一个洞,再用两个手指、三个手指……我左拍拍、右拍拍,把陶泥拍成一个球形,陶泥像一位舞蹈演员在跳舞似的,转得飞快。这个碗非常不听话,总是要塌下来,幸好我已经掌握了不会塌下来的秘诀:先把陶泥用双手托住,然后再把它轻轻地扶上去。
没过多久,我终于做好了碗。现在,在我眼前的碗再也不是脏脏的陶泥,而是一件艺术品,这个艺术品是我第一次做陶泥的心血。老师说这个碗需要高温1200度烤过才会定型。天哪,居然要这么好的温度。等它定型了,我还要在上面画画呢,让它成为独一无二的碗。
陶艺真好玩,同时我也懂得了一个道理——欲速则不达。越心急越成不了事,这里的学问还挺深的呢!