学生们有的做笔筒,有的做“木桶”,有的做高脚杯等等。我做了一个三脚架。
我一上手,马上拿了1公斤的泥(粘土),放在布上,用棍子卷平。然后用尺子剪一个边长6厘米的正方形做底,一个长25厘米宽3厘米的长方形做墙,四个边长5厘米和脚一样大小的正方形。然后卷起来贴四个同样大小的方块。最后也是最关键的一步是——。把每个部分粘在一起。我先把要粘的地方划开,然后在划开的地方涂胶水。三脚架主体胶合,三脚架脚胶合。但是看起来总是缺少一些东西。哦!丁儿!我立即切下两块长5厘米,宽1厘米的泥,粘起来。哈哈!你完了!我的作品——丁已经完整地呈现给我了。我很享受,但是不可预测:有同学在附近打架,不小心撞到了我的桌子。啪的一声,三脚架掉了下来,烂了。我没有办法,只能再做一次,但是因为时间短,我不得不做了一个烟灰缸…
虽然我的三脚架没有出来,但我很开心,因为我学会了用陶土板法制作陶瓷。