陶艺课作文300字
星期六下午,妈妈带我去新天地的陶艺馆里做陶艺,我非常开心。
我穿上围裙后,叔叔给了我一团白颜色的泥,并告诉我这叫做瓷泥。
我告诉叔叔,我想学做一个小碗,于是叔叔让我把这团泥巴拍成圆形,再让我把它摔在车轮的转盘中心。接下来,叔叔让转盘动起来,我用双手包围着瓷泥,把双手的大拇指插进瓷泥的中心。如果你想让它高一点,就把瓷泥往上拉,如果你想让碗口大一点,就用大拇指往外拉,如果你想让碗口变小,就用其它四个手指和手掌把瓷泥往里包。手干了,就沾点水,继续做。
最后在叔叔的帮助下,我成功地做出了一个可爱的小碗。碗口大大的,从碗口到碗底越来越小,这是一个独一无二的小碗。我很有成就感。
叔叔说:“做陶艺看起来很简单,其实并不容易,需要耐心和反复的练习。”听了说说的话,我觉得学习做陶艺,这个事情变得更加有意义了。