陶艺课作文300字
今天,我们小队组织了一次陶艺活动。
到了陶艺工坊,老师先叫我踩了一个踏板,问我有什么感觉?我发现,踩得越重,上面的转盘就转得越快。
在我选定了做一个杯子后,老师便发给我一团湿湿的陶土,先用抹布拭干多余的水份,再把它放到转台上。然后老师教我把手臂架在脸盆沿上,手掌相对,成握球状捧住陶土团,使手臂、手掌与脸盆之间形成一个三角形。这样可以使之后的动作更加稳固。
接着,老师教我如何把陶土的位置弄正,让陶土尽量“站”起来。随后老师在陶土顶端用大拇指钻了一个洞,又教我把杯壁拉长、变薄。待杯子“长”高后,老师帮我的杯口切了一个造型,然后我继续修正杯子的形状。可是我做着做着,杯子口却要塌了下来。幸好有老师的帮忙,老师给我分析了谈下来的原因:杯壁太薄、拉得太高。最后,终于在老师的帮助下,我亲手完成了杯子的制作。
这次小队活动,虽然难度很大,但是看到完成的作品,我还是露出了满意的笑容。