陶艺课作文300字
暑假,我去学校参加了一个陶艺班。
一到陶艺室,我就迫不及待地问老师:“王先生,我们今天要做什么?”老师回答说:“我们今天在做关于桌游的陶艺作品。”老师的回答让我很好奇。
终于开始了。本来我们今天做的就是筛子和棋子。怪不得老师说是关于桌游的。听了老师讲的故事,我认真做了。
我先把一块泥捏成一个圈,用食指和拇指捏边缘。稍平时,在转盘上轻轻敲每边3下,然后修剪。最后用牙签写好数字,筛子就准备好了。变硬了就可以用了。其实这个筛子还能做出12,10,8,20等等,让我学到了很多。
我们筛完之后,就开始做棋子。想了很久才想出来。做完一个,看了一下觉得不错,就做了几个同类型的,很开心。
在这门陶艺课上,我学到了很多陶艺知识。将来,我会参加更多的社区活动,因为它可以让我学到很多东西,受益匪浅。