汉字的作文
中国文化博大精深。无论是物质上的四大发明还是百家争鸣,中国文化都凸显了她的优秀。中国文化的一个重要组成部分,也是中国文化最吸引人的一个方面,就是汉字。
汉字文化历史悠久。从传说中的仓颉造字到现在,已有六千多年的历史;从半坡出土的陶器上的图案到商代的甲骨文;在后来的碑刻中,汉字不断简化和普及,伴随着中国文化的发展,记录着中国文化的发展,促进了中华文明的发展。有了汉字,我们可以了解祖先的生活,探索中华文明的发展,了解古人的思想,吸收祖先的精华,丰富人们的生活。汉字的神奇作用是不可替代的。有了汉字,中华文明才会源远流长;有了汉字,我们的历史就不会空白;有了汉字,我们的思想就不会空虚。汉字有神奇的造字能力。几个汉字组合在一起,就是一篇感情流动,思想丰富,共鸣或莫名其妙的文章。于是,汉字跳上锦帛、竹简、纸张,带着人类的情感跳出人们的脑海,像音乐符号一样,自由地组合成优美的文字、古文、书籍。
小时候对汉字有一种说不出的热爱。每次我妈买了一本书法训练书回来给我练字,我就满心欢喜的去书房专心写字。写的时候经常会对眼前的方形人物有感情。他们像一群群活泼可爱的孩子一样在纸上玩耍,像五颜六色的花一样让你赏心悦目。
中国孩子对汉字的感情是无法形容的。是一种发自内心的善良,一种真诚的崇敬。汉字是最好的艺术,也只有它才能发展成“书法艺术”。在书法家的作品中,神奇的汉字更加吸引人。
随着全球化的快速发展,作为中国人的后代,我们应该热爱自己的文字,继承自己的文字和文化,让中国文化的瑰宝汉字永远闪耀着迷人的光辉。汉字优雅、工整、轻盈、欢快,像中国人一样坚韧、正直,这是中国百年文化的精髓。
作为一个正直的中国人,我们不仅要牢记历史,还要热爱自己的文化和老师教的方块字,就像做人一样,横、竖、直。