汉字的作文
最近,我们开展了综合性学习,了解到了汉字的有趣和神奇。接下来我就给大家讲讲汉字的有趣和神奇。
那是一个阳光明媚、风和日丽的下午,我们正在开综合性学习,体会汉字的有趣!老师亲切地对我们说:“接下来我来给你讲几个谐音笑话。”老师开始讲了:有一个美国学生来到了中国找工作,有个人问她:“你姓什么。”“我姓魏。”“魏什么?”她又说:“难道我姓魏你也要问我为什么吗?”听了这个笑话,从我们班传出欢乐的笑声。
老师又说:“我再给你们讲一个。”有人送枇杷给一个县官,可他在礼单上把“枇杷”错写成了“琵琶”。县官笑道:“‘枇杷’不是此‘琵琶’,只恨当年识字差!”有个客人应声道:“若使琵琶能结果,满城萧管尽开花。”听了这个笑话,同学们又笑了起来。
老师说:“你们现在觉得汉字有趣吗?如果有趣,我给你们提几个字谜。”同学们异口同声地说:“好,汉字真有趣。”“一个人住在山里头,别人没有见过它,你们猜一猜,是什么字?”我想了想,说:“应该是仙字,因为单人旁表示,住在山里,也没有见过神仙。”