汉字的作文
在世界文学森林里,汉字真的不一般。它的创造机会显示了中国人不同的文明传统和看待世界的方式。但是,它很强大,自成一体。它培育了五千年的各具方块字的文化,保持了统一大国的存在。不管这片东方土地上说多少种不同的语言和方言,这个汉字的魅力已经成为交响乐团的总指挥。
面对科学的飞跃,人们哀叹中国技术的落后,并在困惑中寻求摆脱这种象形文字给世界带来的障碍。所以他们通过实施汉字拼音发出震撼心灵的呐喊。没错,这个称呼曾经激起了热血沸腾,但却有点唐吉诃德攻击风车的愚蠢。汉字以其瑰丽的生命力证明了自己的存在价值。是电脑接受了汉字,而不是电脑改变了汉字。在科学登峰造极的复杂思维状态下,拼音文字需要不断地重新创造,以至于不堪重负、累赘不堪,而汉字反而焕发着青春,用原有的词汇很容易形成新的概念和术语。真的,中国的方块字可以消化各种外国的新创作,因为它有文字的海洋。在人们熟悉了这类文字之后,可以寻求的新组合,可以创造的世界,就这么广阔而简单。
我是黄艳的后裔,从小喝长江的水长大。也许和其他民族一样,我喜欢吹嘘自己的东西。俄罗斯的罗蒙诺索夫不是用诗意的语言赞美俄语吗?但我不是传统的盲目捍卫者,我只主张创造人类文明。在我掌握了一些西方文学之后,我对汉字无与伦比的创造越来越感到惊讶。
啊!我喜欢在夏夜的星空下漫步,被壮丽的景色迷住,我真的很喜欢我赖以思考和交流的汉字,我被它再生的生命力和特有的魅力所震撼。我想,在人类历史的长河中,这样的文字会越来越被世人珍惜和喜爱。
我的使用汉字的同胞和朋友们,请发展和丰富它!历史和文明正在向我们投来新的目光。