汉字的作文
一个汉字就是一幅画,一个汉字就是一段历史。从甲古文到钟鼎文,篆书,隶书,经历漫长的历史演义和发展,它和每一个中国人为之感动。
中国汉字是生动形象的,它会让你对每一个汉字浮想连翩。也许,你看到“梅花“两字,就会想起她那柔软的身躯,它那血红或洁白的颜色;当然,更会想到,她那傲霜而立的身影。“雪“字让人感到冰冷,让人联想到漫天飞舞的鹅毛大雪和白色的烂漫世界;“火“字不仅让你想到火红的颜色,还会感到温暖和热情;读到“苹果“二字,眼前一定会飘起淡淡的清香。
啊!我爱中国的汉字!