汉字的作文
在当代社会,中国文化处于混乱状态。汉字书写错误、用词不当、说话不规范等。使得中国文化的精髓和优秀无处可见。古老而优秀的中国文化正在逐渐消失。汉字也有风险。
在物质日益丰富的今天,优秀的中国文化已经被我们遗忘了。剩下的只有充满物质的人。大多数人不重视汉字的书写和语言的规范化。人们逐渐迷失了自我,抛弃了我国的优秀文化,没有意识到它的重要性。代表国家的文化已经失传。还能留下什么?
互联网上的东西越来越丰富,汉字错误数不胜数。比如一些网络语言,比如“大蒜很残忍”、“豆子在打”、“姜是你的军队”,没有正确的汉字写法。只是沉浸在娱乐中,很多人会写错字,这不是疏忽而是认可自己的字是正确的。但事实并非如此。写错别字已经成为一种习惯,一种固定的思维方式。
最近,我国发现了这个问题,意识到了这个问题的严重性,开始正视这个问题。“汉语热”、“汉字热”等一系列节目出现并开始普及。像《汉字英雄》《汉字听写大会》这些节目都是随着汉字热而逐渐兴起的。
汉字是我们国家的象征。汉字代表了我们优秀的中国文化。它是经过无数次演变形成的,汇聚了中国人民的智慧,标志着中国一步步崛起。它是中国荣耀的象征,我们不应该放弃,也不能放弃。它见证了中国人民从一开始的共同努力,见证了新中国的成立。所以它代表了我们,也就是我们中国人!
从文言文到诗词,再从诗词到白话文,都发挥着重要作用。它记录了从古至今伟人的丰功伟绩,让我们可以时时关注。它记录了我们在通往胜利的道路上的美丽段落、精彩瞬间和艰辛。它永远伴随着我们。翻开课本,路上的路标,花园里的“不要践踏”的话语,对我们都是有用的。
很多古诗词都蕴含着汉字之美。
只是傅的“一旦爬到山顶偷看,就会看到,其他的山都显得矮矮的在天之下。”显示了杜甫不仅要登泰山之巅,还要登上人生巅峰的愿望。表达了杜甫敢于攀登,俯瞰一切的志向。还有文天祥的“自古生不死,守丹之心。”他写文天祥面对元军的威逼利诱,宁牺牲不背叛国家。宁愿坐三年牢,也不接受元军投降。突出了文天祥强烈的爱国情怀和不屈的民族气节。这些汉字给我们带来了巨大的力量,充分展示了中国文化的博大精深。
我们优秀中华文化的精髓——汉字。它可以描绘山川的生机和人们心中的宏伟愿望。这是一件不能消失的杰出的事情,它代表了我们中国人的尊严。所以,请认真对待汉字,认真书写我们壮丽的山河!