汉字的作文
中国文化博大精深。中国汉字闻名天下。特别是中国的汉字,今天,我就带大家走向汉字之谜
以前人们常说。中国是一头沉睡的狮子,总有一天。他会觉醒的。 瞧,中国的汉字深不可测。拥有几千万年历史文化。有小篆、金文、甲骨文、大篆、行书、草书等。汉字是一种象形字,如“家”这个字,十分形象,上面的宝盖头象房子一样盖住人们,显得无比温馨。
我十分热爱汉字,汉字十分有趣,特别是汉字组成的句子。其中最常用的就是歇后语了,歇后语十分好玩,如黄属狼给鸡拜年——没安好心。黄鼠狼一向是吃鸡的,见了鸡不得不上去美美地吃上一顿,黄鼠狼会给鸡拜年了,肯定没安好心。
如果你已经被中国文化吸引了,就赶紧来中国吧。