我的老师450字作文
教过我的老师有很多,但我最喜欢的是既美丽又聪明的孟老师。丁零零,刚打预备铃,孟老师就站在讲台上了。她的体型中等,有一头乌黑亮丽的头发,圆圆的脸蛋上有一双炯炯有神的大眼睛,可爱的小鼻子上架着一副眼镜,樱桃般的嘴巴,显得特别漂亮!
在学习上,孟老师对我们要求非常严格。有的同学上课说话,做小动作,都逃不过孟老师的“火眼金睛”。我们平时的作业,孟老师不但要求我们按时完成,而且要书写规范、干净整洁。记得有一次,我的作业写得很不认真,字东倒西歪,就像刮西北风似的,孟老师看见了更是火冒三丈,严厉的批评了我一顿,还把我这次作业撕掉了,我重新补上那次作业,从那以后,我每一次作业都会写得很认真。
孟老师不但严厉,而且温柔。开运动会的时候,因为是第一次参加跳高比赛,我的心情有点紧张,结果第一跳我不仅没有跳过去,还把脚扭了。孟老师非常着急,一个劲地说:“孩子,没事吧?”还给我揉了揉脚,直到确定我没事才放心。直到现在我还记得那关切的眼神呢!
这就是我最喜欢的老师,我永远也忘不了她!