我的老师450字作文
有人说,老师是园丁,用知识的甘露来浇灌祖国的花朵。有人说,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
我有一个和蔼可亲的老师,她就是我们的班主任张老师。
张老师长着一对柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜。
在课堂上,张老师总是一字一句一段地给我们讲解,绘声绘色地给我们分析。同学们有不懂的地方,她总是百说不厌,直到我们理解为止。
有一次,我们班的一位同学,因为夏季中暑,在班上呕吐起来,张老师便抱起她,向医院跑去,花了整整一上午的时间给他打针,吃药。回到学校,又急忙来给我们上课。我真想对老师说:“老师,您辛苦了!”
教师节那天,同学们都陆续给老师送来鲜花和礼物,而老师却说:“你们不用给我送这麽多的礼物,你们的心意我领了,你们给我最好的礼物就是好好学习,将来为祖国争光,做祖国的栋梁!”
听完张老师的这几句话,我暗暗下决心,:从现在开始,我要好好学习,脚踏实地的去学习,将来为祖国做贡献。