我的小学作文300字
每天读当家日记本、选当家都是老师主持的,而一次偶然的机会让我过了一把老师瘾。
周三早晨,杨老师有事出去了。一天中,群龙无首怎么行,如果让我班的调皮大王知道了今天又没有当家,杨老师又不在,一定把尾巴翘得半天高。所以她把选当家和读当家日记本的任务交给昨天的当家——我。
早晨,我走上讲台,读起了当家日记本,朗读对我来说是小菜一碟,不久便顺利完成。在沾沾自喜中我又碰到了另一个难题:选当家。这个难题使我一筹莫展,应该怎么选呢?我想起了杨老师选当家的情景,就依样画葫芦吧!先让同学举手推选,同学十分踊跃,但能被选上的到不多,一个同学选了一位,马上就有反对。过了好久,只有徐晨“金鸡独立”。只见她不停地揉着脚,也许是太酸了,坐了一会儿,又站起来。终于大浪淘沙,选出了四位当家,还要淘汰一位,经过同学的表决,潘佳伟抱憾淘汰,请主管喜洋洋授牌后,我如释重负。
刘老师大大表扬了我,但我得到的不只是表扬,我还得到了经验和自主的磨练,为将来的独立打下基础。