感人作文600字
七月的一天中午,火辣辣的太阳照着大地,我一边走,一边用手抹着头上的汗珠。刚走到人民路路口,突然看见前面一位骑自行车的人摇晃了一下,接着就连人带车翻倒了下来。
我见了赶紧跑过去,几位小青年也急忙赶了过来。这时,围观的人早已是里三层外三层了,一位老大爷望着脸色发白直冒虚汗的中年人说:“现在的天气,很可能是中暑了,先把他抬到树荫下。”坐在树荫下看书的人们早已将几把小凳子搭成了一张简陋的“床”,大家轻轻地将中年人放在“床”上。一位阿姨从包里拿出一瓶风油精,将它涂在那位中年人的人中,说:“这样或许会好一些,我还带了人丹,让他服下去吧!”我赶紧拿出手中的矿泉水,递给了那位阿姨。“大家别急,这儿有位医生。”一位小青年边说边朝树荫下跑过来,他摸了摸中年人的额头,静静地感受着中年人的脉搏,过了半响,他说道:“他额头很烫,中暑了,还很严重的,得送医院了!”
几个小青年跑到路边去拦出租车,可过了五分钟还没拦到一辆出租车,正当大家急得团团转的时候,一辆三轮车停了下来,说:“快,救人要紧,快上车吧!”“要多少钱?”“都到这时候了,还提什么钱啊?快扶病人上车啊!”他说着用毛巾擦了擦脸上的汗珠。大家将中年人的自行车吊在了三轮车上,将几乎“散架”的他抬上了三轮车。那位医生对大家说:“我去照顾病人吧,大家都回去吧!”
望着这感人的一幕,我的眼中充满了激动的泪水。这时,仿佛一阵凉风吹过,吹凉了我的心田;仿佛有一股清泉流过,洗涤了我的心灵……