美优秀作文
温柔的春姑娘,火热的夏姑娘,爽朗的秋姑娘,冷傲的冬姑娘,是人们熟的不能再熟的朋友啦。
这四位姑娘肯定有它的精彩之处,美的耀眼……春风,漫起初阳的温暖;夏雨,湿润人们的肌肤;秋叶,飘落思念大自然的红枫叶。冬雪,迎接更美好的一年。这就是这四位姑娘的魅力所在!春姑娘亭亭玉立的来了。你瞅瞅;小草儿们都慢悠悠的探出了头,花儿在小草儿们里笑脸迎人。小河里的鱼儿、蝌蚪在自在的游着,仰泳、蛙泳、蝶泳……真是好不自在。百灵鸟亮出那清脆的喉唱着春天的喜悦,调皮可爱的小朋友们在田野里撒欢的玩闹着,和颜悦色的柳树姐姐在清澈见底的水镜里舞动着自己柔软的腰身,温柔动人的桃花妹妹正笑脸盈盈的望着人们……这一切真是赏心悦目极了!夏姑娘热情火热的来了。一会儿是晴天,一会儿是阴天,一会儿又是雨天,像一个调皮的小顽童。人们各自换上了清爽单薄的衣裳。大街上的太阳伞组成了一幅艳丽多彩的画卷。小孩子们,开心的吃着手里的冰淇淋。年迈的老人悠闲的摇着扇子,坐在柳树下乘凉。太阳公公红彤彤的脸也笑红了……这些美丽的景色勾画出了一幅独属于夏天的绝美画卷!秋姑娘爽朗的来了。
她带着她的代名词而来——秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不觉声,落叶悠悠舞。当树叶从嫩绿变成橙黄的时候,风儿姐姐轻轻的拂过,落叶接二连三飞舞而下,地上铺着一层厚厚的舒适毛毯,与红橙黄绿的果树、果子衬在一起,美丽的冲击着眼。果园里瓜果飘香,田地里到处可见农民伯伯喜上眉梢的收获着……好一份秋意浓浓!冬姑娘冷傲的来了,她轻轻一皱眉,就变成了她的冰雪世界。冬天就像结成的冰一样透明直率,散发着属于冬天的美丽,一层层细腻的白雪,铺满了整个大地,白的刺目、白的单纯。
这天然之美,只要你细心的多瞅瞅,一定会发现这天然之美是多么的惊心动魄 !