美优秀作文
美在何方?我常常问自己。我曾爬上过黄山,认为那是壮丽的美;曾经与缓缓流行的小溪嬉戏,认为那是活泼的美;看着夏天满天繁星,认为,那是忧郁的美,我曾傻傻的认为,美,很短暂,就像绚烂的烟花。但是,我错了,美,就无时无刻都在我们身边,美,触手可及。上天给了你一双明亮,炯炯有神的眼睛,就是需要你发现!
走过干净的道路,感受着新鲜空气的灌溉,看着绿草红花,使得忙碌了一天的上班族和学生们心旷神怡,不由得赞叹一句:“这个城市多么美丽啊!”但转念一想,你有想过是谁每天日日夜夜辛勤工作?是谁白天黑夜分不清,就是为了让整个城市干净,整洁起来?又是谁顶着烈日炎炎,就是为了所有人?没错,就是我们敬爱的清洁工工人!
年幼的我,上学总是得经过一个垃圾回收站,走过那里,我总是会捂住口鼻,向他们流露出嫌弃的表情,那时候妈妈也对我说:“敏,你要是不好好学习啊,长大只能做这些下流的工作,每天接受着别人唾弃的目光,你愿意吗?”“当然不愿意啊,谁想当这些工作,每天身上臭哄哄的,还要被别人嫌弃,当这个肯定很没用。”我不假思索答道。
懂事的我,才渐渐明白,清洁工人,他们是伟大的!他们不顾别人唾弃的目光,继续努力为城市工作;他们不顾别人嫌弃的话语,也是继续低头卖力的为城市工作。他们总是卖力工作,他们总是为城市付出,他们总是带着微笑。他们是伟大的,是伟大的。我们为何又要这样去嫌弃他们呢,他们所作所为,全是为了我们,全都是为了我们而好!你要知道,清洁工人,为了我们做出多大的牺牲,他们闻着那些难闻的气味,他们闻着各种各样结合的气味,他们付出了他们的脏,就是为了我们的健康,我们的美丽。我敬佩他们,也赞赏他们,他们很伟大!
身边的美有许多许多,只是需要你去发现;身边的美有许多许多,只是需要你去细细品味;身边的没有许多许多,只是需要你去领会其中的趣味!来吧,让我们一起寻找美,一起发现美,一起领会美的世界吧!