关于零度作文
零度,是水转化为冰的温度,亦或是冰熔化为水的温度。零度的水,零度的冰,同样的温度,同样的分子式,但零度的冰水却不是冰或是水,如此的混乱。零度的冰只需一丁点的温暖,或许是掌心的一丝温暖,然而这丁点的温暖却无处拾起。
于是,冰依然是冰,水依然是水,零度依旧混乱!
我们很想快乐,只是突然间的长大,让17岁的我们有点措手不及,站在原地遥望着彼岸,彼岸有我们青春的梦想,只是那是一个零度的寒冷国度,没有一刻的温暖。
零度的空间,没有爱,或许说是缺乏爱,亦或是人们忘记了去爱。于是温度是不变的零度。
所以,我们想爱又不敢爱,一直游走在现实和梦想的边缘!
然而,青春是无畏的。我们彼此握着彼此的手,说好了一起朝梦想前进。我们会依然握着手,一起微笑。
相信,零度的冰会因为我们笑容的温暖而融化,我们坚信!
只是,不知道途中是谁先累了,是谁先松了手,我们不再握着对方的手,彼此微笑的鼓励,我们的心被零度混乱着浸透,心已冰冷,看着对方,心却被高处的繁华景象所吸引。忘记我们曾握着手!
零度的冰,没有融化成零度的水,我们说我们太冷了,无法温暖那零度的冰水,于是寒冷的零度使我们更冷!
什么时候。我们忘记了牵挂与思念;什么时候,我们忘记了温暖与诺言;什么时候,我们忘记了彼此的微笑与拥抱?
是那个时候,我们彼此松开对方的手的时候;是那个时候,我们独自冷漠的时候;是那个时候,我们拒绝张开手臂与微笑的时候!
于是,零度依旧混乱,依旧是冰水混合,依旧没有那一丁点的温暖的出现!哦,我的零度,什么时候你才不再混乱呢?
当爱来临的时候!对,用爱温暖彼此的心,等待春暖花开的幸福。
那,零度的混乱,将会消失!