关于零度作文
这是一个夏季,天气异常的闷热,我的体温也很正常,一滴蓝色的冰水从叶尖滑到叶根。
滴答!滴答!
我的心已凉到了冰点。
风,吹过林间??
滑过,滑过!阳光悄悄地从林间溜走;吹过,吹过!风已从林间走过;淌过,淌过!泉水悄然从林间抚过?
片刻,林间只剩我一个。
我徘徊在林间的小路上,无助的我只是呆呆地望着被树叶撕裂的光斑,竭力平静着自己冰凉的心,我的手颤抖的向光圈里的精灵伸去,温暖极了。我是这么想的!精灵在我手中跳动,他们列着嘴,好像在对我说什么,我却听不见。我努力的去听,但还是什么也听不见,难道精灵都是这样说话?我用手使劲的一抓,一切的变为了瞬息。我也没有太过于悲伤,因为它们也有自己的归宿。
滴答,滴答!
林间安静的发闷,我站了起来,把头靠在竹竿上,闭上了眼睛,故作享受的倾听树叶坠下的声音。
心依旧零度,我也不知道为什么,我自己的体温还是37.5度,滴答,滴答!
几滴雨从天空中飘落下来,抬头望了望,哦!下雨了!
我毫无目的的在林间乱走,向左,向右?我好似迷失了方向,前方雾蒙蒙的一片,我犹豫了。雨越下越大,浸没了我的灵魂,我扑倒在地被陷入深深地泥潭,强忍着自己内心的冰凉。我疯狂的奔跑在空旷的林间,我想摆脱,想摆脱束缚。我好想自由,但又被冰禁锢,我又一次踌躇了。茫然间,雨浸透了我的衣服??????
我又回到了这座熟悉的城市,喧闹声又在我的耳畔响起,似乎没有了林间的宁静。
这好似一场梦,梦醒了,林间的所有都已不在回来,我一直都这么认为。
滴答,滴答!
雨,停了!
阳光出来了,普照着大地,我倚靠着楼顶的护栏边。身体被阳光融化,只留下一颗晶莹的冰冷的心。(也许它绝对零度)!