在书中,我参与了重大决策的谋划,目击了重大历史事件的发生?同一个书香门第的。孟姜女的情怀哭倒了长城,梁三伯的泪水感动了天地,董永与七仙女的故事成为人间美丽的传说。老师说:“现在同学们等父母来接你们?那些开放的花瓣像害羞的姑娘,娇艳欲滴。什么时候我还能再见一见我的蔡老师呢。
老师和母亲的相同点太多了。母亲是清贫的,老师也是清贫的。母亲是富有的,老师也是富有的。他的学生可说是“桃李满天下”。母爱是无私的,老师也是无私的,他为社会培育了一批又一批人才,而向社会索取的又极少极少!这一切,怎么不叫我感慨万千呢!
这篇文章中多是说:“我们在爱中成长,在爱中生活着。”爱是一本丰富多彩的书,当我仔细阅读它时,会觉得越读越有味道;爱是一个指南针,当我陷入迷茫时,它会为我们指明方向。有一种爱,我们会享用一生,温暖一生;有一种爱,让我们成长,学会坚强。这就是伟大无私,不求回报的父母之爱!在我们的生活中,父母的爱无处不在,在生活中,我们离不开同伴、朋友,他们给我们人生带来快乐,他们引领我们成长,帮助我渡过困境、难关。对于同伴的关爱,我们要懂得感恩,懂得回报。我们渐渐长大后,也能为社会做些事,像雷锋叔叔一样,帮助需要帮助的人;像“最美妈妈”吴菊萍一样,用双手托起人生的真善美,去温暖这个社会最需要温暖的地方,用团结的力量传递幸福。我们有责任和义务学会感恩,关爱社会,尽我们所能帮助有困难的人,用自己的爱心去温暖更多的人。
现在我们行动起来吧!我特别喜欢雷锋叔叔,因为他做了一辈子的好事,他是我学习的榜样!昨日的雷锋,就是今天的你和我,我是千万个小雷锋中的一员,我要从身边的小事做起,只有人人都献出一点爱,我们的社会就会变得更加温暖、和谐。