粗心作文500字
“啊,怎么睡过头了!都三点了,上班要迟到了!”一个悠闲的夏日午后,一声大叫突然从卧室里传来,惊醒了窝在沙发边看电视边打瞌睡的我。瞟了一眼,只见老爸从床上一跃而过,一边手忙脚乱地套着衣服,一过责怪我没有叫醒他。一阵鸡飞狗跳的乱忙后,随着“嘭”的一声重重关门声,家里这才恢复了平静。
我揉了揉惺松的眼,正准备关上电视去写作业,“咚咚——”外面传来了一阵急切的敲门声,我飞快地跑了过去开门,是爸爸!“快快,我手机落在了客厅少发上了,赶紧帮我拿过来!”老爸连声催促,我撅着嘴,不情愿地从沙发上随手抓起手机递给爸爸,爸爸连看都没看,一把夺过去,塞进包里又急吼吼地下楼了。
我摇了摇头,回到房间继续写作业。不一小会儿,一阵熟悉的手机铃声响了起来。咦?怎么回事,爸爸的手机怎么正躺在沙发里欢快地唱歌啊!天哪!那我递给爸爸的是什么东西啊?我百思不得其解。
晚上爸爸下班回来,一进门便怒气冲冲地往沙发上扔下一个东西,我赶紧凑上前去一看,竟然是电视遥控器!“你这小粗心,怎么能把遥控器当成手机呢?还好今天没什么特殊的事情要处理,要不然就被你害惨了!”老爸好气又好笑地数落着。
我惭愧地低下了头,“老爸,不好意思,都怪我粗心大意啊……不对啊,老爸你为什么不仔细看看那是不是手机呢?”
啊,爸爸一顿,自己也不由自主地笑出了声。