粗心作文500字
经过这次期中考试之后,我才发现原来我粗心的毛病这么严重。
期中考试的试卷发下来了,首先发下来的是语文,当我拿到我的试卷时,我实在是太伤心了,可伤心还有用吗?于是我用心的去检查自己的试卷,发现有好几道题是老师讲过的,而我却因为粗心没有做对,期中有一题选择题,要求我们选择全对的一项,我明知有一个选项是有错误的,可我却因为看错了题,把那个有错误选项的答案写上去了,就因为这样我白白的丢掉了3分,3分哪!一张试卷里能有几个3分?要是中考时因为这3分没上线,该多可惜,该会是欲哭无泪了吧。这都是粗心惹的祸呀!
接着其他试卷也发下来了,其中我的数学是考得最差了,差一点就没有及格了,好险!有几道计算题我把算式写出来了,但计算的时候因为粗心大意把结果算错了,就这样我就白白的的丢掉十多分。每堂考试做完试卷以后,我都会看表,都还有较长的时间剩下,但一般我都不会去检查。一张张试卷发下来以后才知道自己因为粗心又丢了不少的分。如果我可以多花十分钟检查一下的话,一定不会是这个结果。真是悲哀呀!700分的试卷居然扣掉了100多分,要是多花点时间复习,多点时间检查试卷,也不会是这样的结果。
这次考试之后,我想了很多很多,要是自己肯多花点时间学习,也许就可以考好一点。如果要想取得好成绩,就必须改掉自己粗心大意的毛病吧!并记住:习惯形成性格,性格决定命运!
我咋就这么粗心大意呢!