安全作文400字
今天上午第三、四节课,我们去学校综合厅听了交警叔叔给我们做的报告《交通安全进校园》。警察叔叔给我们放了两个短片,一个是篮球女孩小红艳因为车祸失去了双腿,只能靠一个篮球支撑身体,但却顽强生活和学习的事;另一个是《不该送的生日礼物》,讲的是一个小男孩在生日那天央求爸爸送他一辆自行车,结果他骑自行车上学的路上,由于违反交通规则失去了生命的故事。看完这两个故事,我心里非常难受,就因为他们在道路上行走时不注意交通安全,才酿成了惨祸。看着短片,我想起了前两天发生在连心桥的车祸,那也是小朋友横穿马路时发生的。
我又想起我的妹妹。我妹妹也被车撞过。那是一个炎热的夏天,我买了两个雪糕,想和妹妹一起吃。当时妹妹在马路左边,我在右边,于是我就喊着妹妹让她过来。妹妹为了尽快吃雪糕,就飞奔而来,突然一辆摩托车开过来,我妹妹没有躲开被摩托车撞出十几米远。我急忙叫来了爸爸,把妹妹送进了医院。为此,我也没少挨打。在妹妹住院的那几天里,我天天做噩梦,好像妹妹就要离我而去……一想起这件事,我现在都害怕。
另外警察叔叔还教我们认识了交通标志,讲了许多交通知识。
同学们,大家一定要遵守交通规则,时刻注意交通安全,让安全永远牢记心中!