雨声作文400字
静静地,轻握一把伞,不思考任何事,潮湿的雨雾轻轻笼罩于身,浸润于身,浸润于心。
雨如清脆悠扬的笛声。雨中,万物褪去疲惫的外衣,带着内心纯洁质朴的灵魂,享受难得的清闲时光,雨滴是世间最美丽的精灵,它们细长洁白的手指弹奏着,“沙沙”、“叮叮”、“咚咚”……如一串串美妙的音符。听着听着,像是投入了大自然母亲的怀抱,听着这最原始、最自然的歌,温暖闲适。
柔和的雨声清新脱俗,如无数珍珠落在白玉盘上,又像是空灵的蓝天传来的古老声音。这声音似水柔情,倾诉着内心深处缠缠绵绵的情愫。
雨声依然在轻声歌唱,填充着我空虚的心灵,内心异常平静。雨点落在身上,我没有感到丝丝的冷,反而有一种清爽、精神饱满的感觉。我双眼微眯,额前贴着碎碎的刘海,几滴雨从面颊滑落。多么美妙的感觉,多么奇特的享受!
我用毛巾擦着头发,望着天边逐渐明朗,细细密密的雨仍在飘洒,可天,要晴了。
静静地,我倾听着雨声,倾听着内心五彩斑斓的世界……